Fehlerbehebung > Probleme mit Admin Console

Probleme mit Admin Console
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Admin Console reagiert nicht.
Wenn die Admin Console nicht auf den Klick auf Registerkarten, Befehle oder Optionen im Admin Console-Fenster reagiert, wurde möglicherweise der Prozess Admin Server angehalten. Sie können den Prozess „Admin Server“ mithilfe des Befehls fmsadmin restart adminserver neu starten. Weitere Informationen zum Befehl „restart“ finden Sie in der CLI-Hilfe.
Admin Console kann von einem Remote-Rechner nicht gestartet werden.
Wenn auf dem Mastercomputer eine Firewall aktiviert ist, müssen Sie die Ports öffnen, die für die Kommunikation von FileMaker Server mit Benutzern und Administratoren erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Von FileMaker Server verwendete Ports.
Wenn Admin Console nicht geöffnet wird, prüfen Sie, ob sich die IP-Adresse des Mastercomputers geändert hat. Jede Verknüpfung startet Admin Console für einen bestimmten FileMaker Server-Einsatz. Wenn sich die IP-Adresse des Mastercomputers ändert, müssen Sie die Verknüpfung entfernen und Admin Console über die Startseite erneut starten. Weitere Informationen finden Sie unter Starten von Admin Console.
Wenn Admin Console keine Verbindung zu FileMaker Server herstellen kann, besteht die Möglichkeit, dass der Prozess „Admin Server“ angehalten wurde oder FileMaker Server nur teilweise gestartet wurde. Versuchen Sie, mithilfe des Befehls fmsadmin list files zu ermitteln, ob der Prozess „Admin Server“ angehalten wurde (siehe CLI-Hilfe für den Befehl „list“). Wenn der Befehl „list files“ funktioniert, wurde der Prozess „Admin Server“ angehalten und Sie können den Befehl fmsadmin restart adminserver verwenden, um ihn neu zu starten. Wenn der Befehl „list files“ nicht funktioniert, verwenden Sie die Systemsteuerung „Dienste“ (Windows) bzw. den Befehl launchctl (macOS), um FileMaker Server anzuhalten und neu zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Starten und Stoppen des FileMaker Server-Dienstes (Windows) oder Starten und Stoppen von FileMaker Server-Hintergrundprozessen (macOS).
Bevor die Admin Console-Startseite oder Technologietests angezeigt werden, zeigt Ihr Webbrowser eine Sicherheitsmeldung an.
Dies ist ein normales Verhalten für ein selbst signiertes Zertifikat, wie es mit FileMaker Server geliefert wird. Klicken Sie auf die Option, um fortzufahren, oder wechseln Sie direkt auf die Seite.
FileMaker empfiehlt, dass Sie Ihr eigenes signiertes Zertifikat von einer Zertifizierungsstelle anfordern, das Ihrem spezifischen Servernamen entspricht. Wenn Sie das FileMaker Server-Standardzertifikat verwenden, werden Benutzer unter Umständen vor einem Problem mit dem Sicherheitszertifikat der Website gewarnt, weil das Standardzertifikat den Servernamen nicht prüft. Für vertrauenswürdige Verbindungen muss ein eigenes SSL-Zertifikat installiert sein, um den Server digital zu identifizieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Eine Certificate Signing Request erstellen.
Weiterführende Themen
Fehlerbehebung