Starten von Admin Console

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Sie können FileMaker Server Admin Console auf einem Windows- oder macOS-Computer starten, der über Netzwerkzugriff auf den Mastercomputer in Ihrem FileMaker Server-Einsatz verfügt. FileMaker Server stellt Admin Console als Web-Anwendung bereit, die in einem unterstützten Webbrowser läuft.
So starten Sie Admin Console:
1. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen:
Um die Startseite auf dem lokalen Hostcomputer (dem Mastercomputer, auf dem FileMaker Server installiert ist), öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie Folgendes ein:
http://localhost:16001
Port 16001 ist nur auf dem lokalen Hostcomputer und nicht von einem Remote-Computer aus verfügbar.
Um die Startseite auf einem Remote-Computer aufzurufen, öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie Folgendes ein:
https://[host]:16000
Dabei steht [host] für die IP-Adresse oder den Domänennamen des Mastercomputers in Ihrem FileMaker Server-Einsatz.
2. Klicken Sie auf Admin Console starten. Die Admin Console-Anmeldeseite wird geöffnet.
Wenn die Seite nicht geöffnet wird oder Sie eine Browser-Sicherheitsmeldung angezeigt bekommen, finden Sie weitere Informationen unter Probleme mit Admin Console.
3. Geben Sie auf der Admin Console-Anmeldeseite den Benutzernamen und das Passwort für das Admin Console-Konto ein.
Admin Console startet und zeigt den Statusbereich an. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfen des Status Ihres Einsatzes.
Tipp  Sie können auch direkt zur Admin Console-Anmeldeseite wechseln, indem Sie /admin-console am Ende des URLs hinzufügen:
Auf dem lokalen Host (der Mastercomputer, auf dem FileMaker Server installiert ist):
http://localhost:16001/admin-console
Port 16001 ist nur auf dem lokalen Hostcomputer und nicht von einem Remote-Computer aus verfügbar.
An einem Remote-Computer:
https://[Host]:16000/admin-console
Dabei steht [host] für die IP-Adresse oder den Domänennamen des Mastercomputers in Ihrem FileMaker Server-Einsatz.
Hinweise
Nachdem Sie Admin Console von Ihrem Browser aus erfolgreich gestartet haben, speichern Sie die Adresse als Favorit, um Admin Console später einfach aufrufen zu können.
Wenn Sie das Betriebssystem neu starten müssen, stoppen Sie zunächst FileMaker Server und starten Sie ihn dann neu, nachdem das Betriebssystem neu gestartet wurde.
Weiterführende Themen
Über FileMaker Server