Starten von Admin Console > Tipps für die Verwendung von Admin Console in Ihrem Browser

Tipps für die Verwendung von Admin Console in Ihrem Browser
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Admin Console ist eine Web-Anwendung, die in vielen unterstützten Webbrowsern läuft. Da nicht alle Browser gleich sind, sind die folgenden Informationen für den erfolgreichen Einsatz der Admin Console für Sie eventuell von Nutzen.
Eine vollständige Liste der unterstützten Browser finden Sie in den FileMaker-Systemanforderungen.
Wenn Sie in Ihrem Browser auf die Schaltflächen „Zurück“, „Weiter“ oder „Aktualisieren“ (Neu laden) klicken, wird Admin Console beendet und die Anmeldeseite angezeigt. Etwaige nicht gespeicherte Änderungen in Admin Console gehen verloren und Sie müssen sich erneut anmelden.
Ihr Webbrowser zeigt eventuell eine Sicherheitsmeldung an, wenn Sie versuchen, die FileMaker Server Hilfe, die Startseite oder die Seite Technologietests zu öffnen. Das ist normal. Klicken Sie auf die Option, um fortzufahren und die Seite zu öffnen. Weitere Informationen zu von FileMaker Server verwendeten SSL-Zertifikaten finden Sie im Handbuch FileMaker Server Installation und Konfiguration.
Wenn der Popup-Blocker in Ihrem Webbrowser aktiviert ist, wird eventuell eine Popup-Blocker-Meldung angezeigt, wenn Admin Console versucht, ein Fenster zu öffnen. Ihr Webbrowser zeigt eventuell eine Popup-Blocker-Meldung an,
wenn Sie versuchen, die FileMaker Server Hilfe, die Startseite oder die Seite „Technologietests“ zu öffnen.
wenn Sie den Inhalt der Protokollanzeige exportieren
wenn Sie eine Einstellungsdatei für Zeitpläne und Gruppen speichern
wenn Sie Datenbankdateien herunterladen
Ändern Sie die Einstellung des Browser-Popup-Blockers, damit diese Fenster angezeigt werden können.
Wenn Sie eine Datei zum Beispiel über den Befehl „Datenbank herunterladen“ herunterladen, unterscheiden sich der Standardspeicherort und das Dialogfeld von Browser zu Browser. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen bereitgestellter Dateien.
Wenn Sie eine Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei laden, unterscheidet sich die zu wählende Navigation von Browser zu Browser.
In der Protokollanzeige können Sie die aktuelle Liste in eine Datei exportieren. Die Datei wird in der Regel automatisch im Download-Ordner Ihres Browsers gesichert. Ihr Browser bietet Ihnen jedoch eventuell auch einen anderen Speicherort an. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei.
Admin Console wird immer in der Sprache des Webbrowsers angezeigt, in dem sie gestartet wurde.
Weiterführende Themen
Starten von Admin Console