Speichern und Laden von Zeitplänen und Gruppen > Laden von Zeitplan- und Gruppeneinstellungen

Laden von Zeitplan- und Gruppeneinstellungen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Wichtig  Jedes Mal, wenn Sie eine Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei laden, werden alle bestehenden Zeitpläne- und Administratorgruppen-Einstellungen in der neuen FileMaker Server-Installation gelöscht und durch die Einstellungen in der Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei ersetzt. Sie können nicht die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungen von mehreren FileMaker Servern zusammenführen.
Bevor Sie die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei laden, stellen Sie sicher, dass Sie in der neuen FileMaker Server-Installation eine Ordnerstruktur erstellt haben, die mit der Quellen-Server-Installation identisch ist. Kopieren Sie Datenbanken, Scripts und andere Lösungsdateien von der Quelleninstallation in die neue FileMaker Server-Installation und richten Sie die passenden Berechtigungen auf macOS ein. Kopieren Sie die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei auf die neue Installation, wenn Sie auf einem anderen Computer installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Laden von Zeitplänen und Gruppen.
1. Wählen Sie in der Admin Console für die neue FileMaker Server-Installation Server > Zeitpläne und Gruppen laden.
2. Klicken Sie auf Datei auswählen und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei gespeichert haben. Sie können eine Einstellungsdatei laden, die mit FileMaker Server 14, 15 oder 16 gespeichert wurde.
Der Standarddateiname für FileMaker Server 14 ist fms14_settings.settings, Sie könnten den Dateinamen aber auch mittels Ihrer Betriebssystem-Tools geändert haben.
Der Standarddateiname für FileMaker Server 15 ist fms15_settings.settings, Sie könnten den Dateinamen aber auch mittels Ihrer Betriebssystem-Tools geändert haben.
Der Standarddateiname für FileMaker Server 16 ist fms16_settings.settings, Sie könnten den Dateinamen aber auch mithilfe Ihrer Betriebssystem-Tools geändert haben.
3. Wählen Sie die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei aus und klicken Sie auf Öffnen (Windows) bzw. Auswählen (macOS).
4. Klicken Sie auf Laden, um die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei in FileMaker Server zu laden.
5. Ersetzen Sie bei Aufforderung alle vorhandenen Zeitpläne und Administratorgruppen in der neuen FileMaker Server-Installation durch die Zeitpläne und Administratorgruppen aus der Quelleninstallation.
6. Wenn das Dialogfeld „Ergebnisse für das Laden von Zeitplänen und Gruppen“ angezeigt wird, notieren Sie die aufgetretenen Fehler, damit Sie die erforderlichen Korrekturen vornehmen können.
Hinweise
Wenn Sie die Zeitpläne- und Gruppen-Einstellungsdatei in die neue FileMaker Server-Installation laden, aktualisiert FileMaker Server automatisch die relativen Pfade in den Zeitplänen und Administratorgruppen, die auf die Ordner, Datenbanken und Scripts verweisen, die sich innerhalb der Standard-Datenbankordnerstruktur befinden. Wenn Sie die Ordner, Datenbanken und Scripts in andere Ordner in derselben Installation verschoben haben, verwenden Sie den Planungsassistenten, um die Pfade in allen Zeitplänen oder Administratorgruppen so zu ändern, dass sie auf diese Ordner, Datenbanken und Scripts in ihren neuen Ordnern verweisen. Eine Konfigurationsanleitung finden Sie unter Erstellen, Bearbeiten, Duplizieren und Löschen eines Zeitplans.
Laden Sie falls erforderlich alle fehlenden Datenbanken hoch und verschieben Sie etwaige fehlende Ordner, Scriptdateien, externe Dateien für Scriptsequenzen oder Plugins in die korrekten Ordner in der neuen FileMaker Server-Installation.
Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen für Zeitpläne aktiviert haben, müssen Sie die SMTP-Servereinstellungen in der neuen FileMaker Server-Installation manuell konfigurieren. Eine Konfigurationsanleitung finden Sie unter E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen.
Ändern Sie, falls erforderlich, die Administratorgruppen-Einstellungen auf dem Register Allgemeine Einstellungen > Administratorgruppen, damit die Gruppen in der neuen Installation ordnungsgemäß arbeiten können. Eine Konfigurationsanleitung finden Sie unter Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen.
Weiterführende Themen
Speichern von Zeitplan- und Gruppeneinstellungen
Manuelles Hochladen von Datenbankdateien