Aktivieren der E-Mail-Benachrichtigung in Zeitplänen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Wählen Sie E-Mail-Benachrichtigungen senden an und geben Sie die E-Mail-Adressen der Benutzer ein, die Sie benachrichtigen möchten.
Sie können mehrere Adressen durch Kommas getrennt eingeben.
Beispiel: benutzer1@email.com,benutzer2@email.com,...
Hinweise
E-Mail-Benachrichtigungen werden unabhängig davon gesendet, ob der Zeitplan erfolgreich ausgeführt wurde. Wenn die E-Mail-Benachrichtigung bei Fehlern oder Warnungen im Register Allgemeine Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert wurde, wird eine zweite E-Mail-Benachrichtigung an die auf dem Register angegebenen Adressen gesendet. Wenn eine E-Mail-Adresse in beiden Listen enthalten ist, erhält der Empfänger zwei E-Mail-Benachrichtigungen zum selben Ereignis. Weitere Informationen finden Sie unter Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen nur bei Fehlschlagen eines Zeitplans.
Für die E-Mail-Benachrichtigung müssen im Register Allgemeine Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen die Einstellungen der SMTP-Server-Konfiguration angegeben werden. Wenn der SMTP-Server nicht konfiguriert wurde und Sie der Serveradministrator sind, sollten Sie den SMTP-Server zuerst konfigurieren. Eine Konfigurationsanleitung finden Sie unter E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen. Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, müssen Sie den Server-Administrator bitten, den SMTP-Server für Sie zu konfigurieren.
Weiterführende Themen
Planen von Verwaltungsaufgaben