Überwachen von FileMaker Server > Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei > Ereignisprotokoll

Ereignisprotokoll
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Ereignisse, die bei der Ausführung des Datenbank-Servers auftreten, werden protokolliert und mit Zeitstempel versehen. Folgende Ereignisse werden in der Regel aufgezeichnet:
Start und Stopp des Datenbank-Servers
Öffnen und Schließen von Datenbankdateien durch den Datenbank-Server
Konsistenzprüfungen für Dateien, die nicht richtig geschlossen wurden
Neue, abgeschlossene, anstehende und derzeit laufende Zeitpläne
Ursache dafür, dass ein aktivierter Zeitplan nicht erfolgreich war
Script-Fehler aus FileMaker-Script-Zeitplänen
Hinzugefügte, geänderte, umbenannte oder gelöschte Administratorgruppen
Vordefinierte Fehler und andere Ausnahmebedingungen, die der Datenbank-Server in Ihrer Konfiguration ermittelt
Aktuelle Eigenschaftseinstellungen beim Start des Datenbank-Servers sowie Einstellungen, die in einer Datenbank-Server-Sitzung geändert wurden
Ereignisse werden in der durch Tabulator begrenzten Datei „Event.log“ im Ordner FileMaker Server/Logs/ aufgezeichnet.
Wie Sie Informationen aus der Datei „Event.log“ in der Protokollanzeige anzeigen können, erfahren Sie unter Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei.
Hinweise
Wenn die Ereignisprotokolldatei die im Register Datenbank-Server > Protokollaktivität angegebene Protokollgröße erreicht, wird sie in „Event-old.log“ umbenannt und ein neues Ereignisprotokoll wird erstellt. Informationen zur Konfiguration der Größe der Ereignisprotokolldatei finden Sie unter Protokoll- und Statistikeinstellungen.
In Windows werden Ereignisse auch im Windows-Anwendungsprotokoll aufgezeichnet, auf das Sie über die Ereignisanzeige zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Aktivitäten in der Ereignisanzeige (Windows).
Informationen über die protokollierten Fehlerbedingungen in der Datei Event.log finden Sie unter Ereignisprotokoll-Meldungen von FileMaker Server.
Weiterführende Themen
Überwachen von FileMaker Server
Ändern der Sprache des Ereignisprotokolls