Bereitstellen von Datenbanken > Hochladen von Datenbankdateien mit FileMaker Pro

Hochladen von Datenbankdateien mit FileMaker Pro
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
In FileMaker Pro können Sie Dateien von Ihrem lokalen Computer zur Bereitstellung auf einen FileMaker Server-Einsatz hochladen. Wählen Sie zur Übertragung der Dateien in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Sharing > Auf FileMaker Server hochladen. Lesen Sie die nachfolgenden Hinweise, bevor Sie Dateien aus FileMaker Pro hochladen. Weitere Informationen erhalten Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
Wichtig  Bevor Sie eine Datenbankdatei hochladen, müssen Sie sie unbedingt schließen.
Hinweise
Bevor Sie Dateien hochladen können, müssen Sie den Kontonamen und das Passwort für den Serveradministrator oder für einen Gruppenadministrator mit der Berechtigung, diese Aktionen an Datenbanken auszuführen, haben. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für die FileMaker Server-Administratorgruppe.
Wenn Sie der Serveradministrator sind, können Sie eine Datenbank in einen beliebigen Ordner hochladen, auf den Sie zugriffsberechtigt sind. Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, können Sie eine Datenbank in Ihren Gruppenordner hochladen.
Sie können verschlüsselte Datenbankdateien hochladen. Jedoch kann FileMaker Server verschlüsselte Datenbanken nach dem Hochladen nicht automatisch öffnen. Nachdem eine verschlüsselte Datei hochgeladen wurde, muss sie von einem Serveradministrator oder einem Gruppenadministrator mit Berechtigung zum Ausführen dieser Aktionen an Datenbanken geöffnet werden.
Beim Öffnen der hochgeladenen Datenbank prüft FileMaker Server, ob bei der Datenbank eine gemeinsame Nutzung aktiviert ist. Wenn keine gemeinsame Nutzung aktiviert ist, aktiviert FileMaker Server automatisch das Sharing über das FileMaker-Netzwerk (erweitertes Zugriffsrecht fmapp) für die Berechtigung „Voller Zugriff“. Wenn Sie nur das erweiterte Zugriffsrecht fmwebdirect für gemeinsame Dateinutzung über FileMaker WebDirect aktivieren, aber nicht fmapp, dann können Benutzer nicht mit FileMaker Pro auf die Datei zugreifen.
Wenn für Ihre FileMaker Server-Installation die Option Nur passwortgeschützte Datenbanken bereitstellen aktiviert ist, verfügen die von Ihnen hochgeladenen Datenbanken möglicherweise über kein Gastkonto mit vollen Zugriffsrechten, kein Konto mit vollen Zugriffsrechten und leerem Passwort bzw. kein Konto mit vollen Zugriffsrechten, bei dem das Passwort in der Datenbank über die Option Anmelden mit im Dialogfeld „Dateioptionen“ gespeichert ist. Datenbankdateien mit solchen Kontotypen sind nicht sicher und FileMaker Pro erlaubt Ihnen nicht, diese Datenbanken hochzuladen, wenn diese Einstellung aktiviert ist.
Weiterführende Themen
Bereitstellen von Datenbanken
Manuelles Hochladen von Datenbankdateien