Bereitstellen von Webseiten > Bereitstellen von Datenbanken für FileMaker Data API-Zugriff

Bereitstellen von Datenbanken für FileMaker Data API-Zugriff
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Mithilfe von FileMaker Data API können Sie Ihre Daten gemeinsam mit Anwendungen über eine Menge von REST-konformen API-Anweisungen nutzen.
So stellen Sie eine Datenbank für den Zugriff über FileMaker Data API bereit:
1. Öffnen Sie die Datenbank in FileMaker Pro und bearbeiten Sie die Berechtigungen für das Konto, das auf die Datenbank zugreifen wird. Aktivieren Sie das erweiterte Zugriffsrecht Zugriff über FileMaker Data API – nur FMS.
Hinweis  Wenn Ihre FileMaker-Datenbanklösung mehr als eine FileMaker-Datenbankdatei verwendet, muss in all diesen Datenbankdateien, auf die über FileMaker Data API zugegriffen wird, das erweiterte Zugriffsrecht Zugriff über FileMaker Data API – nur FMS aktiviert sein.
2. Verwenden Sie in FileMaker Server Admin Console den Einsatzassistenten, um FileMaker Data API zu aktivieren, falls noch nicht geschehen.
Wählen Sie Server > Einsatz bearbeiten. Bestätigen Sie im Einsatzassistenten Ihre Einstellungen und klicken Sie auf „Weiter“, bis Sie den Schritt „Web Publishing-Technologien aktivieren“ erreichen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Techniken für gemeinsame Datennutzung und Web Publishing.
3. Konfigurieren Sie in Admin Console die Einstellungen im Register Web Publishing > FileMaker Data API. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker Data API-Einstellungen.
4. Bereiten Sie Datenbanken für den Zugriff über FileMaker Data API vor. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch FileMaker Data API.
5. Laden Sie die Datenbankdatei auf FileMaker Server hoch. Weitere Informationen finden Sie unter Hochladen von Datenbankdateien mit FileMaker Pro.
Hinweis  Wenn Ihre FileMaker-Datenbanklösung mehr als eine FileMaker-Datenbankdatei verwendet, müssen sich alle Datenbankdateien, auf die über FileMaker Data API zugegriffen wird, auf dem gleichen Computer befinden.
6. Verwenden Sie einen REST-kompatiblen Webdienst, um HTTPS-Anfragen in der Form von URLs zu senden, die die FileMaker Data API-Anweisungen angeben.
Informationen zum Erstellen von Webdiensten, die FileMaker Data API nutzen, erhalten Sie im Handbuch FileMaker Data API.
Weiterführende Themen
Bereitstellen von Webseiten