Bereitstellen von Datenbanken > Bearbeiten von Konten und Berechtigungen

Bearbeiten von Konten und Berechtigungen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Bearbeiten Sie in FileMaker Pro die Konten und Berechtigungen, die Clients für gemeinsamen Zugriff auf jede Datenbank verwenden. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Sicherheit.
Aktivieren Sie die passenden erweiterten Zugriffsrechte für bestimmte Berechtigungen. Jedes Konto mit einer entsprechenden Berechtigung kann über das Protokoll, das mit einem erweiterten Zugriffsrecht verbunden ist, auf die Datenbank zugreifen (z. B. Zugriff über FileMaker-Netzwerk). Informationen über Konten, Berechtigungen und erweiterte Zugriffsrechte finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
Aktivieren Sie Benutzer vom FileMaker Server trennen, wenn im Leerlauf, um wie erforderlich inaktive Benutzer für jedes Konto von FileMaker Server zu trennen (oder die Verbindung beizubehalten). Informationen über das Einstellen der Inaktivitätsdauer, nach der die Trennung erfolgt, finden Sie unter FileMaker-Client-Einstellungen.
Wenn Sie beabsichtigen, externe Authentifizierung einzusetzen, müssen Sie jedes FileMaker Pro-Konto bearbeiten, das Clients für den gemeinsamen Zugriff verwenden werden. Wählen Sie im Dialogfeld „Konto bearbeiten“ für Konto wird authentifiziert über die Option Externer Server. Informationen über das Aktivieren der externen Authentifizierung für FileMaker Pro-Konten finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe. Informationen zum Einrichten von FileMaker Server für die Unterstützung externer Authentifizierung finden Sie unter Datenbank-Server-Sicherheitseinstellungen.
Verhindern Sie aus Sicherheitsgründen die Bereitstellung einer Datenbank mit einem Gastkonto, das volle Zugriffsrechte gewährt, einem Konto mit vollen Zugriffsrechten und leerem Passwort oder einem Konto mit vollen Zugriffsrechten, dessen Passwort in der Datenbank über die Option Anmelden mit im Dialogfeld „Dateioptionen“ gespeichert wurde. Datenbanken mit diesen Kontotypen sind nicht sicher. Wenn die Einstellung Nur passwortgeschützte Datenbanken bereitstellen aktiviert ist, können diese nicht sicheren Datenbanktypen nicht zur Bereitstellung geöffnet werden.
Weiterführende Themen
Überprüfen, ob Datenbanken für FileMaker-Clients verfügbar sind
Bereitstellen von Datenbanken