Starten und Stoppen von FileMaker Server-Hintergrundprozessen (macOS)
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
In bestimmten Fällen kann es erforderlich sein, alle Komponenten von FileMaker Server auf einem Rechner zu starten oder zu stoppen. Wenn Sie beispielsweise den Zugriff auf Admin Console (Allgemeine Einstellungen > Admin Console) einschränken, müssen sämtliche FileMaker Server-Komponenten neu gestartet werden. Sie können sämtliche FileMaker Server-Komponenten entweder durch einen Neustart des Rechners oder durch den Neustart der FileMaker Server-Hintergrundprozesse neu starten.
Unter macOS führt FileMaker Server verschiedene Hintergrundprozesse aus, die starten, wenn FileMaker Server installiert wird. In einem Einsatz mit mehreren Rechnern werden die FileMaker Server-Prozesse auf jedem Rechner ausgeführt.
Typischerweise werden die FileMaker Server-Prozesse automatisch beim Start des Rechners gestartet. Wenn Sie sie beim Starten von macOS nicht automatisch starten lassen oder Sie die Prozesse angehalten haben, können Sie sie manuell neu starten.
So starten und stoppen Sie FileMaker Server manuell:
Sie müssen sich auf dem Rechner anmelden, auf dem FileMaker Server ausgeführt wird.
Öffnen Sie das Terminal-Programm und geben Sie den Befehl zum Starten oder Stoppen ein:

Für
Eingabetaste
FileMaker Server-Prozesse starten
sudo launchctl start com.filemaker.fms
FileMaker Server-Prozesse anhalten
sudo launchctl stop com.filemaker.fms
Hinweis  Für den Befehl sudo müssen Sie sich authentifizieren.
Weiterführende Themen
Starten und Stoppen von FileMaker Server-Komponenten