Testen von FileMaker Server > Prüfen des Status Ihres Einsatzes > FileMaker Server-Informationen

FileMaker Server-Informationen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Der Statusbereich zeigt die wesentlichen Informationen über Ihren FileMaker Server, z. B. aktuellen Status, Hostname, verbundene Clients und bereitgestellte Datenbanken.
Wichtig  Wenn sich ein Gruppenadministrator bei FileMaker Server anmeldet, kann der Statusbereich die Gesamtzahl bereitgestellter Datenbanken und verbundener Clients zeigen, nicht nur die Zahlen für die Gruppe des Administrators. Die -Symbole sind nicht verfügbar. Daher können Gruppenadministratoren andere Einstellungsbereiche nicht anzeigen.
Hinweis  Wenn Sie eine Warnmeldung zum standardmäßigen FileMaker-SSL-Zertifikat erhalten, sollten Sie ein gültiges digitales Zertifikat erwerben. FileMaker Server bietet ein von FileMaker, Inc. signiertes Standard-SSL-Zertifikat an, das den Servernamen nicht prüft. Das SSL-Standardzertifikat von FileMaker dient nur für Testzwecke. Ein eigenes SSL-Zertifikat wird für die Produktion benötigt.
Die folgenden Informationen werden für FileMaker Server angezeigt:

Informationen
Beschreibung
FileMaker Server 16
Der Indikator zeigt, ob FileMaker Server normal funktioniert. Weitere Informationen finden Sie unter Starten und Stoppen von FileMaker Server-Komponenten.
IP-Adressen
Die IPv4- und IPv6-Adressen des Computers, auf dem FileMaker Server ausgeführt wird.
FileMaker-Host-Name
Der dem FileMaker Server-Einsatz zugewiesene Name. Wenn Sie ein Server-Administrator sind, können Sie den Namen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Informationen-Einstellungen.
Admin-Server gestartet
Datum und Uhrzeit des letzten Starts von FileMaker Server. Weitere Informationen finden Sie unter Starten und Stoppen von FileMaker Server-Komponenten.
Server-Version
Die Version von FileMaker Server.
Fehler- oder Warnungstabelle
Eine Tabelle, die Datum und Uhrzeit jeder Fehler- bzw. Warnmeldung zeigt.
Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Tabelle nach Datum, Typ oder Beschreibung zu sortieren.
Benutzerverbindungs-Clients insgesamt verbunden
Die Gesamtzahl der über eine Benutzerverbindungslizenz verbundenen Clients: FileMaker Pro, FileMaker Go und FileMaker WebDirect.
Klicken Sie auf , um das Register Aktivität > Clients anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Clients.
Limit für Benutzerverbindungs-Clients
Die maximale Anzahl der über eine Benutzerverbindungs-Lizenz verbundenen Clients.
Benutzerverbindungs-Clients verbleiben
Die verbleibende Anzahl der über eine Benutzerverbindungs-Lizenz verbundenen Clients.
Zusätzliche FileMaker Pro- und FileMaker Go-Clients
Die Anzahl von FileMaker Pro- und FileMaker Go-Clients, die keine Benutzerverbindungslizenz verwenden.
Custom Web Publishing-Verbindungen aktuell geöffnet
Die Anzahl der Web Publishing-Verbindungen, die aktuell von Custom Web Publishing verwendet werden.
Um Custom Web Publishing mit XML zu deaktivieren, zeigen Sie die Einstellungen an, indem Sie auf klicken. Weitere Informationen finden Sie unter XML Web Publishing-Einstellungen.
Die im Statusbereich gezeigte Anzahl wird automatisch aktualisiert. Diese Daten unterliegen nicht der 5-Sekunden-Schwelle, die für Verbindungen gilt, um im Register Aktivität > Clients oder Aktivität > Datenbanken angezeigt zu werden.
Bereitgestellte Datenbanken von insgesamt
Anzahl der Datenbanken, die FileMaker Server bereitstellt.
Klicken Sie auf , um das Register Aktivität > Datenbanken anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Datenbanken.
Zeitpläne sind aktuell aktiviert
Anzahl der Zeitpläne, die im Zeitplanassistenten erstellt wurden und aktuell für die Ausführung aktiviert sind.
Klicken Sie auf , um den Zeitplanbereich anzuzeigen und die aktuellen Zeitpläne zu sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Planen von Verwaltungsaufgaben.
Weiterführende Themen
Fehlerbehebung
Prüfen des Status Ihres Einsatzes