Verwalten von Datenbanken > Prüfen bereitgestellter Dateien

Prüfen bereitgestellter Dateien
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
1. Wählen Sie Aktivität > Datenbanken.
2. Öffnen Sie, falls erforderlich, den Ordner Databases, den zusätzlichen Datenbankordner oder den Gruppenordner.
3. Wenn Sie ausgewählte Datenbanken prüfen, wählen Sie eine oder mehrere normale Datenbanken.
4. Klicken Sie auf Menü „Meldungen senden“ für Register „Aktivität > Datenbanken“ und wählen Sie dann Prüfen oder Alle prüfen.
5. Wenn ein Client mit einer der ausgewählten Datenbanken verbunden ist, gehen Sie im Dialogfeld „Datenbanken prüfen“ wie folgt vor:
Geben Sie für Verzögerung die Anzahl an Minuten zwischen dem Versand der Benachrichtigung und dem Zeitpunkt der Trennung der Verbindung ein.
Ein Dialogfeld wird geöffnet, damit Sie die Benachrichtigung an die Clients eingeben können.
Wenn die Verzögerung verstrichen ist, trennt FileMaker Server alle verbleibenden Clients, schließt die ausgewählten Datenbanken, prüft sie und öffnet dann die Datenbanken neu, die erfolgreich geprüft wurden. Wenn eine Datenbank die Konsistenzprüfung nicht besteht, müssen Sie FileMaker Pro verwenden, um die Datei wiederherzustellen. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
FileMaker Server protokolliert eine Meldung in der Datei Event.log, um den Erfolg bzw. Misserfolg der Konsistenzprüfung anzugeben.
Hinweise
Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie bereitgestellte Datenbanken in Ihrem Gruppenordner prüfen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Um zu zeigen, dass FileMaker Server die Konsistenzprüfung durchführt, ändert sich der Statuswert jeder Datenbank, bis der endgültige Status Normal (bei bestandener Konsistenzprüfung) oder Geschlossen ist (falls die Konsistenzprüfung nicht erfolgreich ist).
Es kann einige Minuten dauern, um viele Datenbankdateien, eine große Datenbankdatei oder eine Datenbank mit vielen verbundenen Clients zu prüfen.
Weiterführende Themen
Senden von Mitteilungen an FileMaker-Clients in der Liste „Clients“
Verwalten von Datenbanken