Verwalten von Datenbanken > Löschen des Datenbank-Verschlüsselungspassworts

Löschen des Datenbank-Verschlüsselungspassworts
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
In FileMaker Pro Advanced können Sie mithilfe der Funktion zur Datenbankverschlüsselung den Inhalt einer Datenbankdatei verschlüsseln. Die Datenbankverschlüsselung kombiniert das Verschlüsselungspasswort der Datenbank mit einer zufällig generierten UUID, die auch als Salt bezeichnet wird. Bei FileMaker Server gibt der Server- oder Gruppenadministrator das Verschlüsselungspasswort ein, wenn die Datei zur Bereitstellung geöffnet wird.
Hinweis  Weitere Informationen über das Verschlüsseln von Datenbanken finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
So löschen Sie Verschlüsselungspasswörter:
1. Wählen Sie Aktivität > Datenbanken.
2. Öffnen Sie die Liste Databases, den zusätzlichen Datenbankordner oder den Gruppenordner, falls erforderlich.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Datenbanken aus.
4. Klicken Sie auf Ordnersymbol und wählen Sie dann Verschlüsselungspasswort löschen oder Alle Verschlüsselungspasswörter löschen.
Hinweis  Gruppenadministratoren können die Datenbank-Verschlüsselungspasswörter nur löschen, wenn der Serveradministrator ihnen die entsprechenden Berechtigungen gewährt hat.
Weiterführende Themen
Schließen bereitgestellter Dateien
Öffnen bereitgestellter Dateien