Aktivieren von Sharing über ODBC/JDBC

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
FileMaker Server kann Daten über ODBC/JDBC für andere Anwendungen (wie Tabellenkalkulationen, Textverarbeitungsprogramme und Bericht-Tools) bereitstellen. Benutzer können Daten in bereitgestellten FileMaker-Datenbanken anzeigen, analysieren und bearbeiten. Um Daten bereitzustellen, müssen Sie diese Funktion in FileMaker Server Admin Console bereitstellen und Sharing über ODBC/JDBC in FileMaker Pro in jeder Datenbank aktivieren, die Sie gemeinsam nutzen möchten.
Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsame Nutzung von FileMaker-Datenbanken über ODBC und JDBC.
So aktivieren Sie Sharing über ODBC/JDBC:
1. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen > ODBC/JDBC.
2. Wählen Sie ODBC/JDBC aktivieren.
Hinweise
Die Aktivierung dieser Funktion ermöglicht Clients die Verwendung von FileMaker Server als Datenquelle über ODBC und JDBC. Sie müssen diese ODBC/JDBC-Datenquellen-Funktion nicht aktivieren, um FileMaker Pro-Datenbanken bereitzustellen, die über ODBC auf eine externe SQL-Datenquelle zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf externe ODBC-Datenquellen.
Damit andere Anwendungen auf von FileMaker Server bereitgestellte FileMaker-Daten zugreifen können, müssen ODBC- und JDBC-Client-Treiber auf den Rechnern installiert sein, auf denen die anderen Anwendungen ausgeführt werden. Installationsprogramme für die Client-Treiber finden Sie im xDBC-Ordner auf dem Installations-Diskimage und auf der FileMaker-Downloads-Seite. Weitere Informationen finden Sie im FileMaker ODBC- und JDBC-Handbuch.
Sie müssen FileMaker Pro verwenden, um ODBC/JDBC-Sharing für jede bereitzustellende Datenbank zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
Einzelheiten zu SQL-Anweisungen, die von FileMaker-Software unterstützt werden, finden Sie im FileMaker SQL-Referenzhandbuch.