FileMaker WebDirect-Einstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Wenn Sie Web Publishing-Einstellungen konfigurieren, fordert Sie Admin Console auf, die Web Publishing Engine nach dem Speichern der Einstellungen neu zu starten. So sind alle im Web veröffentlichten Datenbanken für Webbenutzer vorübergehend nicht verfügbar, während die Web Publishing Engine neu startet.
Wichtig  Ändern Sie die Web Publishing-Einstellungen nur, wenn die Web Publishing Engine nicht verwendet wird. Web Publishing-Clients können nicht gespeicherte Arbeit verlieren, wenn die Web Publishing Engine neu startet.
So geben Sie FileMaker WebDirect-Einstellungen an:
1. Klicken Sie auf Web Publishing > FileMaker WebDirect.
2. Wählen Sie FileMaker WebDirect aktivieren.

Für
Aktion
Das Standard-Sitzungszeitlimit festlegen
Geben Sie die Minutenanzahl für Sitzungszeitlimit ein.
Die Web Publishing Engine trennt Benutzer, die für den angegebenen Zeitraum inaktiv waren.
Alle FileMaker WebDirect-Lösungen verwenden Datenbanksitzungen, selbst für Benutzer, die sich über Administratorkonten anmelden. So werden alle FileMaker WebDirect-Sitzungen durch die Einstellung für das Sitzungszeitlimit beeinflusst.
Die Statusbereichsprache auswählen
Wählen Sie für Statusbereichsprache die Sprache, die FileMaker WebDirect verwendet, wenn die Sprache auf dem Betriebssystem des Clients nicht unterstützt wird.
Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker WebDirect.
Hinweis  In einem Einsatz mit mehreren Computern betreffen Änderungen an diesen Einstellungen nur den Mastercomputer. Für die Arbeitscomputer bleiben die Standardeinstellungen von der Installation in Kraft.
Weiterführende Themen
Verwalten von Datenbanken
Verwalten von Clients
Allgemeine Web Publishing-Einstellungen
Server-Informationen-Einstellungen