Datenbank-Server-Sicherheitseinstellungen > Sicherheitsverbindungen und progressive Downloads

Sicherheitsverbindungen und progressive Downloads
FileMaker Server unterstützt progressive Downloads von Audio-, Video- und PDF-Dateien, die in einem interaktiven Containerfeld gespeichert sind.
Hinweis  Informationen über interaktive Containerfelder finden Sie in der FileMaker Pro-Hilfe.
Wenn die FileMaker Server-Einstellung SSL für Datenbankverbindungen verwenden aktiviert ist:
FileMaker-Clients laden interaktive Inhalte über eine HTTPS-Verbindung herunter, wenn der Server über ein signiertes SSL-Zertifikat verfügt.
Wenn die FileMaker Server-Einstellung SSL für Datenbankverbindungen verwenden nicht aktiviert ist:
FileMaker-Clients laden interaktive Inhalte über eine unverschlüsselte HTTP-Verbindung, keine HTTPS-Verbindung, herunter.
FileMaker-Clients sehen die interaktiven Daten mit geringer Verzögerung.
Hinweise
Um diese Einstellung zu aktivieren, sollte der Server über ein installiertes, gültiges digitales Zertifikat verfügen. FileMaker Server bietet ein von FileMaker, Inc. signiertes Standard-SSL-Zertifikat an, das den Servernamen nicht prüft. Das Standardzertifikat von FileMaker dient nur für Testzwecke. Ein eigenes SSL-Zertifikat wird für die Produktion benötigt.
Wenn Sie die Einstellung SSL für Datenbankverbindungen verwenden ändern, müssen Sie den Datenbank-Server anhalten und neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.
Weiterführende Themen
Sichern Ihrer Daten