Admin Console-Einstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen > Admin Console, um Einstellungen für Admin Console festzulegen.

Für
Aktion
Einschränken von Admin Console auf bestimmte IP-Adressen
Für Zugriff einschränken:
Wählen Sie Zugriffsbeschränkungen aktivieren.
Geben Sie eine oder mehrere IP-Adressen durch Kommata getrennt ein.
Hinweis  Änderungen an dieser Einstellung erfordern einen Neustart von FileMaker Server auf dem Mastercomputer. Weitere Informationen finden Sie unter Starten und Stoppen des FileMaker Server-Dienstes (Windows) oder Starten und Stoppen von FileMaker Server-Hintergrundprozessen (macOS).
Wichtig  Sie können FileMaker Server Admin Console auf dem Mastercomputer auch dann ausführen, wenn Sie die Zugriffsbeschränkungen aktivieren.
Ändern von Kontobenutzername und -passwort für Admin Console
Für Authentifizierung:
1. Klicken Sie auf Benutzername/Passwort ändern, um das Dialogfeld zu öffnen.
2. Geben Sie für Admin Console-Benutzername den neuen Namen in Neuer Benutzername ein. Wenn Sie den aktuellen Benutzernamen behalten möchten, lassen Sie das Feld leer.
3. Geben Sie das aktuelle Passwort ein.
4. Geben Sie ein neues Passwort ein und geben Sie dieses dann erneut in Passwort bestätigen ein.
5. Geben Sie einen Passworthinweis ein, der Ihnen als Erinnerung für Ihr Passwort dient.
6. Der Hinweis wird Ihnen nach drei fehlgeschlagenen Eingabeversuchen des Benutzernamens und Passworts auf der Anmeldeseite angezeigt.
Diese Änderung wird sofort wirksam.
Mitgliedern einer externen Authentifizierungsgruppe gestatten, sich bei der Admin Console anzumelden
Wählen Sie Externe Gruppe verwenden und geben Sie optional den Namen einer Domäne oder eines lokalen Rechners gefolgt vom Namen der externen Authentifizierungsgruppe an. Beispiel: Gruppenname, Domäne\Gruppenname oder Gruppenname@lokalerRechner. Bei der externen Authentifizierungsgruppe kann es sich um die Gruppe fmsadmin oder eine andere externe Authentifizierungsgruppe handeln, die nicht mit einer Administratorgruppe verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Administratorgruppen.
Sie können die Anzahl der externen Authentifizierungsgruppen begrenzen, die FileMaker Server für die Authentifizierung von Benutzern durchsucht, indem Sie den Namen der Domäne oder des lokalen Rechners in einem der folgenden Formate angeben:
Domäne\Gruppe oder lokalerRechner\Gruppe
Gruppe@Domäne oder Gruppe@lokalerRechner
Wenn Sie keinen Namen für eine Domäne oder einen lokalen Rechner angeben, durchsucht FileMaker Server diese Plattformen folgendermaßen nach der externen Authentifizierungsgruppe:
macOS: durchsucht nur den lokalen Rechner.
Windows: durchsucht die Domäne, wenn der Computer ein Mitglied der Domäne ist, und durchsucht anschließend den lokalen Rechner.
Um Ihre Einstellung für die externe Gruppe zu testen, klicken Sie auf Externe Gruppe testen. Wenn dieser Test fehlschlägt, überprüfen Sie die Namensinformationen der externen Gruppe.
Prüfen auf FileMaker Server-Updates
Wählen Sie für Auf Updates prüfen die Option Prüfung auf Updates für FileMaker Server aktivieren.
Wichtig  Um zu vermeiden, dass unberechtigte Benutzer sich versehentlich bei der Admin Console als Server-Administrator anmelden, stellen Sie sicher, dass Benutzername und Passwort der Admin Console keinem Benutzernamen und Passwort in einer der externen Authentifizierungsgruppen, die mit der Admin Console oder einer Administratorgruppe verknüpft sind, übereinstimmen. Verwenden Sie einen eindeutigen Benutzernamen und ein gutes Passwort, das mindestens 8 Zeichen lang ist und aus einer Kombination von Buchstaben und Ziffern besteht. Beachten Sie, dass Passwörter im Unterschied zum Benutzernamen für die Admin Console und den Namen von Administratorgruppen die Groß-/Kleinschreibung unterscheiden. Weitere Informationen finden Sie unter Externe Authentifizierung für Admin Console und Administratorgruppen.
Weiterführende Themen
Datenbank-Server-Sicherheitseinstellungen