Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen > Einrichten von Containerdaten-Ordnern

Einrichten von Containerdaten-Ordnern
Standardmäßig werden die Containerdaten in separaten Ordnern nicht mit den Datenbanken gesichert. Sie können jedoch eine Option wählen, um separate Containerordner bei Sicherungen zu berücksichtigen.
So geben Sie Containerdaten-Ordner an:
1. Wählen Sie Containerdaten-Ordner 1 aktivieren.
2. Geben Sie in Pfad den vollständigen Pfad zum Speicherort des ersten Ordners ein. Die maximale Länge eines Pfads beträgt 255 Zeichen.
Windows: Der Pfad muss mit filewin:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden.
Beispiel: filewin:/laufwerk/ordnername/
macOS: Der Pfad muss mit filemac:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden.
Beispiel: filemac:/volumename/ordnername/
Die Containerfeldobjekte für jede Datenbank müssen sich in einem Ordner befinden, der durch den Namen der Datenbank identifiziert wird.
RC_Data_FMS\<datenbank_name>\Files\<datenbank_name>\<tabellen_name>
\<containerfeld_name>
Weitere Informationen finden Sie unter Manuelles Hochladen von Datenbankdateien.
3. Aktivieren Sie Containerdaten-Ordner 1 sichern, um den Containerordner bei geplanten Sicherungen zu sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Sicherungsoptionen.
4. Um einen Ordner für einen zweiten Containerdaten-Ordner anzugeben, wiederholen Sie die obigen Schritte für Ordner 2.
Wichtig  Die Aktivierung der Einstellungen Containerdaten-Ordner 1 sichern und Containerdaten-Ordner 2 sichern kann den Durchsatz der Datenbank beeinträchtigen. Zusätzlich kann die Angabe eines Containerordners, der sich in einem Netzwerk befindet, die Leistung des Netzwerks beeinträchtigen.
5. Klicken Sie auf Validieren, um sicherzustellen, dass die eingegebenen Pfade korrekt sind.
Hinweise
Ein Containerordner kann kein übergeordneter oder untergeordneter Ordner des Standard-Datenbankordners, des Sicherungsordners, des progressiven Sicherungsordners oder des Scripts-Ordners sein.
Nach dem Hochladen von Datenbanken in den zusätzlichen Datenbankordner und Öffnen der Datenbanken können Sie das Kontrollkästchen Containerdaten-Ordner 1 aktivieren und Containerdaten-Ordner 2 aktivieren nicht mehr deaktivieren oder den Pfad zum zusätzlichen Datenbankordner ändern. Um den Ordner für zusätzliche Datenbanken nicht weiter zu verwenden, müssen Sie zuerst alle Datenbanken in dem Ordner schließen und dann die Kontrollkästchen deaktivieren.
Wenn Sie den Containerordner ändern, müssen Sie die Daten manuell vom vorherigen Ordner in den neuen Ordner verschieben. Geben Sie anschließend den neuen Pfad ein.
Wenn Sie einen zusätzlichen Datenbankordner aktivieren und den zusätzlichen Datenbankordner als Gruppenordner für eine Administratorgruppe auswählen, können Sie das Kontrollkästchen für diesen zusätzlichen Datenbankordner nicht deaktivieren. Um den Ordner für zusätzliche Datenbanken nicht weiter zu verwenden, müssen Sie zuerst den Gruppenordner für die Administratorgruppe ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Administratorgruppen.