Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen > Einrichten von zusätzlichen Datenbankordnern

Einrichten von zusätzlichen Datenbankordnern
Neben dem Standardordner kann FileMaker Server Datenbankdateien auch in zwei zusätzlichen Datenbankordnern bereitstellen. Sie sollten die Ordner auf dem Mastercomputer anlegen, bevor Sie den Pfad im Register Datenbank-Server > Ordner angeben.
So geben Sie bis zu zwei zusätzliche Datenbankordner an:
1. Klicken Sie auf Datenbank-Server > Ordner.
2. Wählen Sie für den zusätzlichen Datenbankordner 1 die Option Zusätzlichen Datenbankordner aktivieren.
3. Geben Sie in Pfad den vollständigen Pfad zum Speicherort des ersten zusätzlichen Datenbankordners ein. Die maximale Länge eines Pfads beträgt 255 Zeichen.
Windows: Der eingegebene Pfad muss mit filewin:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden.
Beispiel: filewin:/laufwerk/ordnername/
macOS: Der eingegebene Pfad muss mit filemac:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden. Wenn sich der Ordner auf einem entfernten Datenträger befindet, stellen Sie sicher, dass der Datenträger aktiviert ist, damit FileMaker Server den Pfad validieren kann.
Beispiel: filemac:/volumename/ordnername/
Hinweis  Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Änderungen am Pfad rückgängig zu machen.
4. Um den nächsten zusätzlichen Datenbankordner anzugeben, wiederholen Sie die obigen Schritte für den zusätzlichen Datenbankordner 2.
5. Klicken Sie auf Validieren, um sicherzustellen, dass die eingegebenen Pfade korrekt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Tipps für gültige Ordner.