Verzeichnisdienst-Einstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Wenn Ihre Organisation einen Verzeichnisdienst verwendet, der sich nach einem Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) richtet, z. B. Windows Active Directory, OpenLDAP oder Open Directory (macOS), können Sie Ihre bereitgestellten Datenbanken zentral verwalten, indem Sie FileMaker Server bei Ihrem Verzeichnisdienst registrieren.
Wenn FileMaker Server bei einem Verzeichnisdienst konfiguriert ist, werden Host-Namen und IP-Adressen für den Verzeichnisdienst veröffentlicht, sodass FileMaker Pro-Clients den Verzeichnisdienst nutzen können, um den Server in einem Netzwerk zu finden.
Hinweis  Wenn Sie Ihre Verzeichnisdienst-Einstellungen nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
So legen Sie FileMaker Server Verzeichnisdienst-Einstellungen fest:
1. Klicken Sie auf Datenbank-Server > Verzeichnisdienst.
2. Für Verzeichnis-Server-Informationen

Für
Eingabe
Adresse
Host-Name oder IP-Adresse des Servers.
Einstiegspunkt
Der eindeutige Name gibt den Speicherort von FileMaker Server im Verzeichnisdienst an. Beispiel:
Windows: ou=FileMaker,dc=eigenedomain,dc=filemaker,dc=com
macOS: cn=filemakerservers,dc=meinservername,dc=meinedomain,dc=com
Leerzeichen nach Kommas sind optional.
Port
Port-Nummer für die LDAP-Verbindung.
Wenn Secure Sockets Layer (SSL) verwenden nicht aktiviert ist, ist die Standardportnummer 389.
Wenn Sie Secure Sockets Layer (SSL) verwenden aktivieren, ändert sich die Standardportnummer zu 636.
Um den Standardwert wiederherzustellen, klicken Sie auf Standard.
3. Wenn Sie Secure Sockets Layer (SSL) verwenden wählen, sind signierte Server-Client-Zertifikate, die von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle (CA) herausgegeben werden, erforderlich. Das Client-Zertifikat muss auf dem FileMaker Server-Mastercomputer und auf FileMaker Pro-Computern installiert sein, die für die Verbindung zu einem LDAP-Dienst SSL verwenden. Für eine sichere SSL-Verbindung zu einem LDAP-Server können Sie keine selbst signierten Zertifikate verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von SSL mit einem LDAP-Verzeichnisdienst.
4. Wählen Sie für Anmeldeinformationen die Authentifizierungsmethode für diesen Verzeichnisdienst:
Wenn der Verzeichnisdienst Ihre Anmeldung erfordert, wählen Sie Mein Verzeichnisdienst verlangt eine Anmeldung und geben Sie Name und Passwort ein. Wählen Sie dann aus diesen Optionen:
Wählen Sie Windows-Authentifizierung verwenden, wenn Ihr Internet Information Services (IIS) 8-Server auf einem Unternehmensnetzwerk ausgeführt wird, das IDs der Microsoft Active Directory-Servicedomäne oder andere Windows-Konten zur Identifizierung von Benutzern verwendet.
Wählen Sie FileMaker Server veröffentlichen, um FileMaker Server-Name, Host-Name und IP-Adresse für den Verzeichnisdienst zu veröffentlichen.
Wählen Sie Administrator-Kontaktinformationen veröffentlichen, um die Kontaktinformationen des Administrators zu veröffentlichen, die im Register Allgemeine Einstellungen > Server-Informationen angegeben sind. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Informationen-Einstellungen. Dies ist nützlich, wenn der Administrator des Verzeichnisdienstes Sie kontaktieren muss (z. B. wenn Clients nicht auf bereitgestellte Datenbanken zugreifen können).
5. Klicken Sie auf Verzeichnisdienst-Einstellungen testen, um zu prüfen, ob FileMaker Server mit dem Verzeichnisdienst kommunizieren kann.
Weiterführende Themen
Datenbankeinstellungen