FileMaker-Client-Einstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Einstellungen für FileMaker-Clients können Sie festlegen, wenn Sie auf Datenbank-Server > FileMaker-Clients klicken.

Für
Aktion
Festlegen der maximalen Anzahl an FileMaker Pro-Clients, die gleichzeitig auf von FileMaker Server bereitgestellte Datenbanken zugreifen können.
Wählen Sie Maximale Anzahl von FileMaker Pro-Client-Verbindungen aus und geben Sie eine Zahl ein.
FileMaker Server erlaubt eine unbeschränkte Anzahl an gleichzeitigen FileMaker Pro-Clientverbindungen für Clients, die keine Benutzerverbindungslizenz verwenden.
Hinweis  Die meisten Betriebssysteme setzen ihre eigenen Grenzen hinsichtlich der Anzahl von Netzwerkverbindungen und geöffneten Dateien, die ein Prozess verwenden kann. Diese Einschränkung des Betriebssystems legt die tatsächliche Grenze für gleichzeitig mögliche Client-Verbindungen fest.
Tipp  Die Speicheranforderungen von FileMaker Server stehen in direktem Zusammenhang mit der Anzahl an verbundenen FileMaker Pro-Clients, offenen Dateien und der Größe des Datenbank-Caches. Wenn Ihr Server über viele Clients oder Dateien verfügt, können Sie die Menge an RAM, die für den Datenbank-Cache reserviert wird, erhöhen, um die Leistung zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbankeinstellungen.
Legen Sie die maximale Inaktivitätszeit für FileMaker-Clients fest.
Wählen Sie Maximale Inaktivitätszeit für FileMaker-Clients festlegen (Minuten) und geben Sie eine Zeit in Minuten ein.
In FileMaker Pro müssen Sie die Berechtigungen bearbeiten, um die Option Benutzer vom FileMaker Server trennen, wenn im Leerlauf zu aktivieren. Da diese Option auf der Basis einer Berechtigung eingestellt werden kann, werden bestimmte Benutzer bei Inaktivität getrennt, während andere Benutzer eine ständige Verbindung erhalten.
Hinweis  Da Clients, deren Verbindung getrennt wurde, die Datei erneut öffnen müssen, sollten Sie sicherstellen, dass die Leerlaufzeit lange genug ist, um Benutzer nicht durch häufiges Trennen der Verbindung zu verärgern.
Festlegen der maximalen Anzahl gleichzeitiger Script-Sitzungen
Wählen Sie Maximale Anzahl gleichzeitiger Script-Sitzungen, um zu steuern, wie viele Scripts Clients gleichzeitig über „Script auf Server ausführen“ auf dem Host ausführen können. Wenn die Einstellung null lautet oder die Anzahl der Sitzungen bereits die angegebene Grenze in „Maximale Anzahl gleichzeitiger Script-Sitzungen“ erreicht haben, erhält der FileMaker-Client, der versucht „Script auf Server ausführen“ auszuführen, eine Fehlermeldung.
Während ein durch „Script auf Server ausführen“ angegebenes Script ausgeführt wird, verhält es sich wie ein geplantes FileMaker-Script. Das Script erscheint in der Client-Liste und etwaige Scriptfehler werden protokolliert. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
Weiterführende Themen
Verwalten von Clients