Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen > Erläuterung von Sicherungsoptionen

Erläuterung von Sicherungsoptionen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
FileMaker empfiehlt, Ihre bereitgestellten Datenbanken zu sichern. FileMaker Server 16 bietet zwei Methoden zur Sicherung von Datenbanken:
Geplante Sicherungen: Legen Sie mit dem Planungsassistenten eine geplante Aufgabe fest, die definiert, welche Datenbanken wie oft gesichert werden. Jedes Mal, wenn die geplante Aufgabe ausgeführt wird, prüft FileMaker Server, ob die ausgewählten Datenbanken seit der letzten Sicherung geändert wurden. FileMaker Server erstellt eine komplette Kopie der Datenbanken, die geändert wurden, und erstellt Hardlinks auf die gesicherten Datenbanken, die nicht geändert wurden.
Progressive Sicherungen: FileMaker Server beginnt durch Erstellen einer vollständigen Sicherung aller bereitgestellten Datenbanken. Nachdem die erste komplette Sicherung abgeschlossen wurde, kopiert der Datenbank-Server die Änderungen der bereitgestellten Datei in den progressiven Sicherungsordner. Progressive Sicherungen können schneller als eine geplante Sicherung mit geringerem Einfluss auf die Server-Leistung ausgeführt werden.
Progressive Sicherungen führen zwei Kopien der Sicherungsdateien: eine mit Zeitstempel versehene Kopie, die Ihnen als Sicherung zur Verfügung steht, und eine „In-Arbeit“-Kopie, die mit den kumulierten Änderungen aktualisiert wird. (FileMaker Server bezeichnet diese kumulierten Änderungen als Protokolle für erneute Ausführung.) Die Einstellung Speicherintervall steuert, wie häufig die Kopie mit Zeitstempel aktualisiert wird.
Sie können geplante Sicherungen und progressive Sicherung gemeinsam verwenden, um eine umfassende Sicherungsstrategie für Ihre bereitgestellten Datenbanken sicherzustellen.
Weiterführende Themen
Tipps für geplante Datenbanksicherungen
Tipps für gültige Ordner
Planen von Datenbank-Sicherungen
Wiederherstellen einer Datenbankdatei aus geplanten Sicherungen
Wiederherstellen einer Datenbank aus einer progressiven Sicherung