Verwalten von Clients > Senden von Mitteilungen an FileMaker-Clients in der Liste „Clients“

Senden von Mitteilungen an FileMaker-Clients in der Liste „Clients“
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Sie können eine Mitteilung an FileMaker Pro, FileMaker Go und FileMaker WebDirect Clients senden, die mit Datenbanken verbunden sind, die von FileMaker Server bereitgestellt werden.
So senden Sie eine Meldung an einen oder mehrere Clients:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktivität > Clients und wählen Sie dann einen oder mehrere Clients in der Liste aus.
2. Klicken Sie auf Senden einer Nachricht an einen Client oder Trennen eines Client-Symbols im Register „Aktivität > Clients“ und wählen Sie dann Meldung senden oder Meldung an alle Clients senden.
Hinweise
Sie können keine Meldungen an FileMaker-Script-Clients oder an Clients senden, die über Custom Web Publishing, JDBC, ODBC oder FileMaker Data API verbunden sind.
Sie können FileMaker-Clients auch eine Meldung senden, indem Sie im Planungsassistenten eine Aufgabe des Typs „Meldung senden“ planen. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von geplanten Meldungen an Clients der bereitgestellten Datenbanken.
Weiterführende Themen
Senden von Meldungen an Clients einer bereitgestellten Datenbank
Trennen von Clients
Verwalten von Clients
Über Benutzerdetails