Verwalten von Clients > Trennen von Clients

Trennen von Clients
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
So trennen Sie einen ausgewählten Client oder alle Clients von FileMaker Server:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktivität > Clients und wählen Sie dann einen oder mehrere Clients aus.
2. Klicken Sie auf Senden einer Nachricht an einen Client oder Trennen eines Client-Symbols im Register „Aktivität > Clients“ und wählen Sie dann Trennen oder Alle Clients trennen.
Wenn Sie alle Clients trennen, wird das Dialogfeld „Alle Clients trennen“ geöffnet, andernfalls das Dialogfeld „Client trennen“.
3. Geben Sie für Meldung die an die Clients zu sendende Nachricht ein, bevor diese getrennt werden.
4. Geben Sie für Verzögerung die Anzahl an Minuten zwischen dem Versand der Benachrichtigung und dem Zeitpunkt der Trennung der Verbindung ein.
Hinweise
Wenn Sie ein Server-Administrator sind, können Sie alle Clients von FileMaker Server trennen. Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, können Sie nur die Clients trennen, die derzeit mit den Datenbanken in Ihrer Administratorgruppe verbunden sind.
Wenn Sie einen FileMaker-Script-Client trennen, hält das Script sofort an.
Weiterführende Themen
Senden von Mitteilungen an FileMaker-Clients in der Liste „Clients“
Schließen bereitgestellter Dateien
Verwalten von Clients