Verwalten von Clients

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Das Register Aktivität > Clients listet die Benutzer (einschließlich FileMaker Pro-, FileMaker Go-, FileMaker WebDirect- und FileMaker Data API-Verbindungen) auf, die aktuell mit den von FileMaker Server bereitgestellten Datenbanken verbunden sind.
Zudem listet das Register Aktivität > Clients die FileMaker Script-Clients auf, die erstellt werden:
Wenn ein FileMaker-Script (oder eine Scriptsequenz, die ein FileMaker-Script enthält) eine geplante Aufgabe ausführt.
Wenn der Scriptschritt „Script auf Server ausführen“ verwendet wird, um ein FileMaker-Script auszuführen.
Wenn Sie ein Server-Administrator sind, können Sie Client-Verbindungen für alle bereitgestellten Datenbanken verwalten. Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, können Sie nur die Client-Verbindungen verwalten, die mit den bereitgestellten Datenbanken in Ihrer Administratorgruppe verknüpft sind. Das Register Aktivität > Clients listet die Client-Verbindungen auf, die Sie verwalten dürfen.
Anzeigen von Client-Details
Wählen Sie den Client in der Liste aus, um Client-Details unter der Liste zu sehen. Für FileMaker-Script-Clients zeigt Benutzername den Zeitplannamen und der Typ wird als FileMaker-Script aufgelistet.
Klicken Sie auf das Register Geöffnete Datenbanken, um die Liste der Datenbanken anzuzeigen, die auf dem ausgewählten Client gerade geöffnet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Über die Details der offenen Datenbanken.
Verwenden Sie die Registerkarte Benutzerdetails, um Details über das System des Benutzers anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Über Benutzerdetails.
Hinweise
Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe erstellen, damit Sie die Client-Verbindungen für die Datenbanken in Ihrem Gruppenordner verwalten können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Sie können direkt mit der Liste interagieren. Beispielsweise können Sie Elemente in der Liste sortieren, indem Sie auf eine Spaltenüberschrift klicken, die Spalten unterschiedlich anordnen, indem Sie die Spaltenüberschrift an eine andere Stelle ziehen, und die Breite einer Spalte ändern, indem Sie die Begrenzung der Spaltenüberschrift verschieben.
Weiterführende Themen
Senden von Mitteilungen an FileMaker-Clients in der Liste „Clients“
Trennen von Clients
FileMaker-Client-Einstellungen
Allgemeine Web Publishing-Einstellungen