Über FileMaker Server

FileMaker® Server ist eine schnelle, zuverlässige Server-Software für eine sichere gemeinsame FileMaker-Datennutzung in Business-Teams unter iOS, am Desktop und im Web. FileMaker Server ist ein dedizierter Datenbank-Server, der FileMaker Pro-Dateien öffnet, sie für Clients in Ihrem Netzwerk zur Verfügung stellt und FileMaker-Daten auf Webseiten sowie für andere Anwendungen veröffentlicht.
FileMaker Server Admin Console
FileMaker Server Admin Console ist eine Web-Anwendung, mit der Sie FileMaker Server einfach konfigurieren und verwalten, mit bereitgestellten Datenbanken arbeiten und sie überwachen, verbundene Clients verwalten, Web Publishing für bereitgestellte Datenbanken verwalten und Statistikinformationen nachverfolgen können.
Sie können Admin Console auf dem gleichen Computer ausführen, auf dem auch FileMaker Server ausgeführt wird, oder auf einem anderen Windows- oder macOS-Computer, der Netzwerkzugang zu FileMaker Server besitzt. Weitere Informationen finden Sie unter Starten von Admin Console.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie in der Datenbank Administrationsaufgaben ausführen können. Gruppenadministratoren sind nicht berechtigt, FileMaker Server zu konfigurieren oder andere Aufgaben der Server-Administration auszuführen, die in vielen Themen dieses Online-Hilfesystems behandelt werden. Ein Hinweis am Beginn jedes Themas gibt an, welche Aufgaben ein Gruppenadministrator ausführen kann, wenn der Server-Administrator die entsprechende Berechtigung für die Gruppe auswählt. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Unterstützte Clients
FileMaker Pro 14, 15 und 16
FileMaker Go 14, 15 und 16
Webbenutzer, die auf Daten über die FileMaker Server Web Publishing Engine zugreifen
FileMaker Open Database Connectivity (ODBC)- und Java Database Connectivity (JDBC)-Clients, die die FileMaker Client-Treiber verwenden
Weiterführende Themen
Neue Funktionen in FileMaker Server 16