Trabalho com tabelas relacionadas > Trabalho com o gráfico de relacionamentos

Trabalho com o gráfico de relacionamentos
Ao criar, alterar e exibir os relacionamentos de um banco de dados do FileMaker Pro, use o gráfico de relacionamentos.
Cada caixa no gráfico de relacionamentos representa uma ocorrência da tabela, uma exibição separada em uma única tabela de origem subjacente. Uma única tabela de origem pode aparecer como muitas ocorrências de tabelas, cada uma com um nome diferente e cada uma delas pode ser relacionada a outras ocorrências de tabela.
Crie um relacionamento entre duas ocorrências de tabela por vez. Você pode criar cadeias de relacionamento entre muitas ocorrências de tabelas. No entanto, o FileMaker Pro o impede de criar uma cadeia de relacionamentos que relacione uma ocorrência de tabela a si própria, o que não pode ser resolvido.
Como cada relacionamento representa um conjunto de critérios adicional, você deve estar a par do contexto no gráfico de relacionamentos. O contexto é o ponto do gráfico de relacionamentos em que um relacionamento é avaliado. Como o gráfico nunca é um ciclo, cada ponto ao longo do gráfico oferece um perspectiva diferente dos dados.
Para exibir o gráfico de relacionamentos:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Relacionamentos e use os botões e outros elementos no gráfico de relacionamentos para definir os relacionamentos.
Botões do gráfico de relacionamentos
Por padrão, o gráfico de relacionamentos exibe todas as tabelas que estão no arquivo de banco de dados atual.

Clique em
Para
Botão Adicionar tabela
Adicionar uma tabela ao gráfico de relacionamentos
Botão Adicionar relacionamento
Criar um relacionamento
Botão Duplicar tabela
Duplicar tabelas selecionadas (e relacionamentos) e notas selecionadas
Botão Editar
Editar o relacionamento selecionado, a ocorrência de tabela ou uma nota de texto no gráfico de relacionamentos
Botão Excluir
Excluir os relacionamentos selecionados, ocorrências de tabela ou as notas de texto no gráfico de relacionamentos
Botão Alinhar vertical
Alinhar as bordas esquerdas, os centros as bordas direitas dos objetos selecionados
Botão Alinhar horizontal
Alinhar as bordas superiores, os centros ou as bordas inferiores dos objetos selecionados
Botão Distribuir objetos
Distribuir os objetos selecionados horizontalmente ou verticalmente
Botão Redimensionar
Redimensionar os objetos selecionados
Botão Paleta de cores
Alterar a cor das tabelas ou notas selecionadas no gráfico de relacionamentos
Botão Selecionar objeto
Escolher o cursor de seleção de objeto (cursor padrão)
Botão Adicionar nota de texto
Adicionar uma nota de texto ao gráfico de relacionamentos; arraste o cursor no gráfico de relacionamentos até o tamanho desejado
Botão Cursor de ampliação
Escolher o cursor de ampliação
Botão Cursor de redução
Escolher o cursor de redução de exibição
Botão Reduzir ampliação do gráfico de relacionamentos
Ajustar a ampliação do gráfico de relacionamentos para exibir todas as tabelas
Botão Selecionar tabelas relacionadas
Selecionar tabelas relacionadas externas ou selecionar tabelas com a mesma tabela de origem
100%
Reduzir ou aumentar manualmente a exibição dos gráficos de relacionamentos, até 400%
Botão Mostrar quebras de página
Mostrar quebras de página
Botão Mostrar caixa de diálogo de configuração de impressão ou Mostrar caixa de diálogo de configuração de página
Mostra a caixa de diálogo Configurar impressão (Windows) ou Configuração de página (macOS)
Imprimir
Imprimir o gráfico de relacionamentos em várias páginas ou redimensionados para caber em uma página
Outros elementos de gráfico de relacionamentos

Elemento
Ação
Exibe a tabela de origem e os nomes do arquivo de origem
Exibe os nomes da tabela de origem e o arquivo de origem quando você move o ponteiro sobre o cabeçalho da tabela
Alterna a exibição da tabela
Alterna a exibição da tabela. Clique uma vez para recolher todos os campos, exceto os campos de correspondência. Clique novamente para recolher todos os campos, exceto o nomes da tabela. Clique novamente para reverter a tabela ao tamanho original.
Alternar exibição da nota de texto
Alterna a exibição da nota de texto. Clique uma vez para recolher até a primeira linha de texto. Clique novamente para reverter a nota de texto ao tamanho original.
O campo de correspondência está disponível para vários registros
Indica que o campo de correspondência está disponível para vários registros (um relacionamento um para muitos)
O campo de correspondência pode indicar um único registro
Indica que o campo de correspondência tem a finalidade de fazer a correspondência com um único registro (um relacionamento um para um), como um valor inserido automaticamente
Indicador de campo de correspondência não indexado
Indica que a associação não pode ser feita. Por exemplo, um campo de correspondência está ausente ou é um campo não indexado (por exemplo, um campo calculado não armazenado ou um campo global), ou a tabela mais próxima ao indicador está ausente ou indisponível.
Indicador de operador relacional
Exibe o operador relacional ou Indicador de vários critérios para um relacionamento de vários critérios
Tópicos relacionados
Trabalho com tabelas relacionadas
Sobre os relacionamentos
Criação e alteração de relacionamentos
Adição e seleção de ocorrências de tabelas
Criação de uma solução