Referência > Referência de funções > Funções de texto > UniqueValues

UniqueValues
Propósito
Retorna valores únicos que estão em uma lista com base no tipo de dados e local especificados.
Formato
UniqueValues(valores{;tipodedados;localidade})
Parâmetros
valores - qualquer expressão de texto ou campo que é uma lista de valores separados por retornos.
tipodedados - um número que especifica o tipo de dados em valores (consulte a seguir).
localidade - o nome da localidade dos dados em valores (consulte a seguir).
Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 16.0
Descrição
Cada valor retornado termina com um retorno de carro, permitindo que listas sejam concatenadas facilmente. Consulte a LeftValues função para obter mais informações como trabalhar com listas de valores.
Os parâmetros tipodedados e localidade funcionam da mesma forma que os parâmetros de SortValues função, exceto que afetam somente como essa função determina a exclusividade; os dados não são classificados. A exclusividade é determinada da mesma maneira que para a indexação. Consulte Escolha de um idioma para indexação ou classificação.
Notas
Se você definir o parâmetro localidade como Unicode_Raw, essa função fará a distinção entre valores com base na sua codificação numérica Unicode que, por exemplo, faz a diferenciação entre caracteres maiúsculos e minúsculos e com ou sem marcas diacríticas.
Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".
Exemplo 1
UniqueValues("34¶600¶18¶600¶18.0"; 2) retorna
34¶600¶18¶
Exemplo 2
UniqueValues(Product::Colors) remove duplicatas com base no tipo de dados padrão do texto em um arquivo cuja localidade é inglês:
RED¶green¶yellow¶
quando o campo Product::Colors contém RED¶green¶red¶yellow¶.
Utilização de operadores em fórmulas
SortValues função