Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de edição > Desfazer/refazer

Desfazer/refazer
Propósito
Reverte, restaura ou alterna entre as últimas ações executadas no arquivo.
Consulte também
Formato
Desfazer/refazer [Desfazer/Refazer/Alternar]
Opções
Desfazer reverte a ação executada anteriormente no arquivo.
Refazer restaura a ação desfeita anteriormente no arquivo.
Alternar alterna entre as duas últimas ações executadas no arquivo.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Várias ações podem ser desfeitas executando essa etapa de script repetidas vezes com a opção Desfazer. O número de ações que podem ser desfeitas ou refeitas é limitado somente pela quantidade de memória disponível.
Exemplo 1
Irá desfazer a entrada de dados se o campo Número de telefone tiver menos de sete dígitos.
If [Length ( Cliente:: Número de telefone ) < 7]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Número de telefone deve conter pelo menos 7 dígitos. Desfazer entrada de número?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Desfazer/refazer [Desfazer]