Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Truncar tabela

Truncar tabela
Propósito
Exclui todos os registros na tabela especificada, independentemente do conjunto encontrado atual.
Consulte também
Formato
Truncar tabela [Com diálogo: Ativado/desativado; <Tabela atual>/Tabela: "<nome da tabela>"]
Opções
Com diálogo especifica se uma caixa de diálogo será exibida quando a etapa de script for realizada, solicitando que o usuário confirme a exclusão dos registros.
Tabela atual é a tabela ativa quando a etapa de script é realizada.
Especificar tabela permite escolher uma tabela no arquivo atual.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Parcial
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 15.0
Descrição
Importante  Não é possível desfazer a exclusão de todos os registros.
Truncar tabela tenta bloquear todos os registros na tabela antes de excluí-los. Se não puder bloquear todos os registros (por exemplo, se um registro estiver sendo editado por outro usuário), Truncar tabela será interrompido e retornará um código de erro (que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função).
Essa etapa de script pode ser mais rápida do que a Excluir todos os registros etapa de script para excluir um grande número de registros.
Notas
Truncar tabela não exclui registros relacionados mesmo se o relacionamento estiver configurado para fazer isso (consulte Criação e alteração de relacionamentos). Para excluir registros relacionados também, use Excluir todos os registros.
Truncar tabela requer uma conta com conjunto de privilégios de Acesso total.
Truncar tabela exclui o conteúdo dos campos de container globais da tabela especificada, mas não exclui o conteúdo de campos globais de outros tipos.
Se você escolher Tabela atual e a tabela ativa quando essa etapa de script for realizada for de uma fonte de dados ODBC, Truncar tabela será ignorado e retornará um código de erro. Se a tabela ativa for de uma fonte de dados externa ao FileMaker, Truncar tabela será realizado normalmente.
Os scripts no lado do servidor e a Publicação na Web personalizada executam essa etapa de script como se a opção Com diálogo estivesse definida como Desativado.
Exemplo 1
Após perguntar ao usuário, exclui todos os registros na tabela intitulada Faturas.
Truncar tabela [Com diálogo: Ativado; Tabela: "Faturas"]