Referência > Referência de funções > Funções de Container > TextEncode

TextEncode
Propósito
Retorna um arquivo de texto como dados de container usando a codificação de caractere e as terminações de linha especificadas.
Formato
TextEncode(texto; codificação; Terminaçõesdelinha)
Parâmetros
texto - qualquer expressão de texto ou campo.
codificação - o nome da codificação de caracteres a ser usada (consulte abaixo).
Terminaçõesdelinha - um número que especifica as terminações de linha a serem usadas (consulte abaixo). Se não for especificado, as terminações de linha são deixadas inalteradas.
Tipo de dados retornado
container
Originado em
FileMaker Pro 16.0
Descrição
Para o parâmetro codificação, use um dos nomes a seguir para especificar a codificação de caracteres: se você não usar nenhum valor ou usar um valor não reconhecido, esta função retorna "?".

codificação
Codifica texto usando
utf-8
Unicode
iso-8859-1
Latin 1
windows-1251
Cirílico
shift_jis
Japonês
windows-1252
Windows
gb18030
Chinês simplificado
euc-kr
Coreano
big5
Chinês tradicional
macintosh
Mac Romano
Para o parâmetro Terminaçõesdelinha, use um dos valores a seguir para especificar as terminações de linha a serem usadas. Se você usar um valor não reconhecido, as terminações de linha permanecem inalteradas.

Terminaçõesdelinha
Altera as terminações de linha para
1
Inalteradas
2
Retorno (padrão Mac legado)
3
Alimentação de linha (padrão Mac moderno, Unix/Linux)
4
Retorno seguido por uma alimentação de linha (padrão do Windows)
Notas
Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".
Exemplo 1
Retorna um arquivo de texto como dados de container de um campo de texto usando a codificação de caracteres japonesa e deixa as terminações de linha inalteradas.
TextEncode(tabela::texto; "shift_jis"; 1)
Exemplo 2
Converte o conteúdo de um campo de texto para a codificação de caracteres ISO-8859-1 e terminações de linha do Windows, depois exporta o campo de container resultando como um arquivo de texto.
Definir campo [ tabela::container; TextEncode(tabela::texto; "iso-8859-1"; 4)
Exportar conteúdo do campo [tabela::container; "output.txt" ]