Referência > Referência de funções > Funções de Container > TextDecode

TextDecode
Propósito
Retorna o texto decodificado dos dados de container usando a codificação de caractere especificada.
Formato
TextDecode(container; codificação)
Parâmetros
container - qualquer campo de container com dados de texto codificado.
codificação - o nome da codificação usada no container (consulte abaixo).
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 16.0
Descrição
Converte um arquivo de texto em um campo de container da codificação de caracteres especificada para texto usando a codificação UTF-16LE que o FileMaker usa.
Para o parâmetro codificação, use um dos valores definidos para a TextEncode função.
Notas
Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".
Exemplo 1
TextDecode(tabela::container; "windows-1252") retorna texto do arquivo em um campo de container convertido para a codificação de caracteres do Windows.