Noções básicas sobre o FileMaker Pro > Uso da barra de ferramentas de status

Uso da barra de ferramentas de status
A barra de ferramenta de status fornece acesso rápido a vários comandos de menu do FileMaker Pro. Em todos os modos, ela possui controles de navegação, botões personalizáveis e uma barra de layout para se trabalhar com layouts. No Modo de layout, ela contém ferramentas de layout. Mova o ponteiro sobre um botão para ver sua descrição.
Para mostrar ou ocultar a barra de ferramentas de status:
Escolha o menu Exibir > Barra de ferramentas de status.
Para personalizar a barra de ferramenta de status:
1. Escolha o menu Exibir > Personalizar barra de ferramentas de status.
2. Faça suas alterações na barra de ferramentas de status:

Para
Faça isso
Adicionar um botão
Windows: na guia Comandos, selecione Personalizável ou Padrão na lista Categorias e arraste o botão da lista Comandos para a barra de ferramenta de status.
macOS: arraste o botão da caixa de diálogo para a barra de ferramenta de status.
Remover um botão
Arraste-o da barra de ferramenta de status para a caixa de diálogo.
Reorganizar botões
Arraste-os para os locais desejados na barra de ferramenta de status.
Restaurar o conjunto de botões padrão
Windows: na guia Barras de ferramentas, selecione Barra de ferramentas de status e clique em Redefinir.
macOS: arraste o conjunto padrão da caixa de diálogo para a barra de ferramenta de status.
Exibir somente ícones ou texto (macOS)
Escolha uma opção no menu pop-up Mostrar.
Diminuir o tamanho dos ícones da barra de ferramentas (macOS)
Selecione Usar tamanho pequeno.
Insira um valor fixo de espaço entre botões (macOS)
Arraste o ícone Espaço para o local desejado na barra de ferramentas de status.
Insira uma quantidade flexível de espaço entre botões, a qual pode ser ajustada dependendo do tamanho da janela (macOS)
Arraste o ícone Espaço flexível para o local desejado na barra de ferramentas de status.
Notas
Você pode personalizar a barra de ferramenta de status para cada modo. As alterações na barra de ferramentas de status são feitas em todo o aplicativo.
O botões da barra de layout não podem ser personalizados.