Uso do FileMaker Pro Advanced > Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced) > Inicialização de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)

Inicialização de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Após um usuário ter executado o programa de instalação no aplicativo runtime, os arquivos serão instalados no disco rígido do usuário. A extensão de nome de arquivo de três caracteres da solução é registrada no sistema operacional (Windows) ou nas preferências do sistema (macOS). Esse registro permite que o sistema operacional localize e inicie a solução runtime se o usuário clicar duas vezes nos arquivos principais ou auxiliares da solução. Caso se clique duas vezes em um arquivo principal ou auxiliar da solução antes de o aplicativo runtime ter registrado a extensão, o aplicativo não será localizado.
Importante  Os usuários deve iniciar sua solução clicando duas vezes no ícone do aplicativo runtime, e não no ícone do arquivo da solução. Clique duas vezes nos ícones da solução, ou os arquivos auxiliares poderão resultar em erros, dependendo de haver ou não outras cópias do aplicativo runtime no disco rígido. Se os usuários tiverem mais de uma solução em seus computadores associada á mesma extensão de caracteres e eles clicarem duas vezes no ícone do arquivo da solução, a primeira solução instalada tentará abrir o arquivo, e esse poderá não ser o aplicativo correto do arquivo específico das soluções.

Ícone
Descrição
Ícone de aplicativo runtime
Aplicativo runtime. Diga aos usuários para clicar duas vezes nesse ícone para iniciar o aplicativo runtime.
Ícone de documento runtime
Arquivo da solução
Sempre que aplicativo runtime for aberto, ele procurará o arquivo principal vinculado a ele. Se não for possível localizar o arquivo principal, o usuário será solicitado a localizar o arquivo principal.
Alerte seus usuários de que eles não devem renomear os arquivos principais ou auxiliares da solução. Se eles renomearem, os relacionamentos e scripts externos poderão não funcionar corretamente.
Notas
Ao efetuar uma alteração na solução, certifique-se de que os usuários possam importar seus dados na solução atualizada. Inclua um script vinculado a um botão para que os usuários possam importar os dados com mais facilidade nos novos arquivos da solução.
Tópicos relacionados
Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Preparação de arquivos para uma solução runtime (FileMaker Pro Advanced)
Vínculo de arquivos a uma solução runtime (FileMaker Pro Advanced)
Nomeação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Distribuição de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Importação de dados em soluções runtime atualizadas (FileMaker Pro Advanced)
Recuperação de arquivos runtime (FileMaker Pro Advanced)