Especificar totais gerais (assistente Novo layout/relatório)
Se tiver selecionado Incluir totais gerais no painel Incluir subtotais e totais gerais, você poderá usar esse painel para definir como eles são exibidos.
Para especificar um total geral:
1. Para Campo de resumo, clique em Especificar.
A caixa de diálogo Especificar campo é exibida.
2. Escolha um campo de resumo na lista ou defina um novo campo de resumo. (Somente os campos definidos como o tipo de campo de resumo estão disponíveis na lista.)
Para definir um campo de resumo na tabela atual, clique em Adicionar. Consulte Caixa de diálogo Opções para o campo de resumo (assistente Novo layout/relatório).
Para definir um campo de resumo em outra tabela, escolha Gerenciar banco de dados na lista. Consulte Definição de campos de resumo.
Nota  É necessário ter privilégios de acesso total para definir campos de resumo.
3. Clique em OK.
4. Para Posição do total geral, escolha Início do relatório, Fim do relatório ou Início e fim.
O FileMaker Pro posiciona o campo de resumo alinhado verticalmente com o campo em que o campo de resumo se baseia.
5. Clique em Adicionar total geral.
O total geral aparece na lista Totais gerais.
6. Repita as etapas anteriores para cada total geral que deseja adicionar.
Notas e dicas
Para remover um resumo geral, selecione a definição de resumo geral em Totais gerais e clique em Remover total geral ou clique duas vezes no resumo geral na lista.
Para alterar um resumo geral, remova a definição de resumo geral e redefina-a.
Ao definir um resumo geral nesse painel, você está definindo uma parte de resumo geral (inicial, final ou ambas), dependendo da posição escolhida. Assim que concluir o assistente, você poderá modificar características como paginação e numeração de páginas. Consulte Alteração de uma parte de layout.
Se você definir mais de um resumo geral com a mesma posição, a ordem em que o resumo geral for definido no assistente determinará a ordem dos campos de resumo na parte de resumo geral no relatório. Você pode alterar a ordem dos campos de resumo após concluir o assistente.
Tópicos relacionados
Criação de um layout