Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script diversas > Falar

Falar
Propósito
Produz fala a partir do texto.
Consulte também
Formato
Falar [<texto a ser falado>]
Opções
Digite o texto a ser falado diretamente na área de entrada de texto ou clique em Especificar para criar o texto falado a partir de um cálculo.
Usar voz especifica uma voz entre várias vozes disponíveis no computador.
Aguarde a conclusão da fala antes de continuar instrui o FileMaker Pro a esperar até que a fala seja concluída antes de passar para a próxima etapa de script.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Não
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Não
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Insira uma cadeia de texto literal ou use um cálculo para criar o texto a ser falado. Também é possível especificar qual sintetizador de voz será usado e se é necessário aguardar a fala ser concluída para passar para a próxima etapa de script.
Se o banco de dados for aberto em um computador que reconhece falha, o script ainda poderá ser editado, mas somente o sintetizador de voz padrão estará disponível. As etapas de script Falar não são executadas quando o script é executado em um computador que não reconhece fala.
Exemplo 1
Diz ao usuário para inserir um nome de empresa caso o campo Empresa esteja vazio. Pode ser iniciado por AoConfirmarRegistro gatilho de script, AoSairDoLayout gatilho de script ou AoFecharJanela gatilho de script.
If [IsEmpty ( Contatos::Empresa )]
Falar ["Insira o nome da empresa"]
Exemplo 2
Fala o conteúdo do campo Resumo no registro atual.
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Falar [Faturas::Resumo]