Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de conjuntos encontrados > Classificar registros por campo

Classificar registros por campo
Propósito
Classifica os registros no conjunto encontrado atual de acordo com o contexto de um campo especificado.
Consulte também
Formato
Classificar registros por campo[Crescente/Decrescente/Lista de valores associada; <tabela::campo>]
Opções
Especificar campo de destino especifica o campo pelo qual você deseja classificar.
Crescente exibe dados na ordem crescente.
Decrescente exibe dados na ordem decrescente.
Lista de valores associada exibe dados na ordem determinada pela lista de valores associada ao campo.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Descrição
Classifica os registros do conjunto encontrado atual de acordo com o contexto de um campo especificado, permitindo a criação de scripts que se comportam de modo similar para usar interativamente o menu de atalho de Exibição em tabela. Se você não especificar um campo, o script será classificado com base no campo ativo no momento da execução do script. Se não houver campo ativo quando o script for executado, o FileMaker Pro exibirá um alerta de ordem de classificação inválida.
Dica  É possível localizar os registros a serem classificados (usando a Realizar busca etapa de script ou a Mostrar todos os registros etapa de script) antes de usar esta etapa de script. Não é necessário usar a Entrar em Modo de navegação etapa de script ou a Ir para registro/solicitação/página etapa de script após usar a etapa Classificar registros por campo.
Exemplo 1
Classifica o conjunto encontrado atual pelo campo ativo. Pode ser iniciado pelo gatilho de script AoValidarObjeto para manter a ordem de classificação do conjunto encontrado atual quando os valores de campo mudam.
Classificar registros por campo [Crescente]
Exemplo 2
Mostra faturas referentes à ID do cliente atual, com a fatura mais recente listada primeiro.
Buscar registros correspondentes [Substituir; Faturas::ID do cliente]
Classificar registros por campo [Decrescente; Faturas::ID da fatura]
Tópicos relacionados
Classificar registros etapa de script