Gravação, importação e exportação de dados > Gravação e envio de registros em outros formatos > Gravação e envio de registros como um link para instantâneo

Gravação e envio de registros como um link para instantâneo
É possível salvar um conjunto encontrado de registros, chamado de link para instantâneo, para capturar e preservar um conjunto encontrado na forma como ele se encontrava quando você fez a solicitação de busca. O arquivo é salvo no formato de link para instantâneo do FileMaker Pro (FMPSL), com a extensão de nome de arquivo .fmpsl. Você pode também enviar por e-mail um arquivo FMPSL a outra pessoa.
O link para instantâneo inclui o conjunto encontrado atual de IDs de registro, incluindo o layout, a exibição, a ordem de classificação, o modo e a visibilidade da barra de ferramentas.
Para salvar registros como um arquivo de link para instantâneo:
1. Localize os registros que deseja salvar como link para instantâneo. Consulte Como fazer uma solicitação de busca.
2. No Modo de navegação, no Modo de layout ou no Modo de visualização, escolha o menu Arquivo > Salvar / Enviar registros como > Link para instantâneo.
3. Na caixa de diálogo Salvar registros como link para instantâneo, aceite o nome do arquivo padrão ou insira um nome diferente e especifique outras opções.
4. Clique em Salvar.
Notas
Um link para instantâneo não preserva os dados do registro, e abrir um link para instantâneo não retornará os dados de registros para o estado em que estavam quando o link para instantâneo foi criado. Para preservar dados de registros, você pode exportar os registros (consulte Exportação de dados do FileMaker Pro) ou salvar uma cópia do arquivo (consulte Gravação e cópia de arquivos).
Os registros que foram excluídos após a criação do link para instantâneo e os registros que estavam associados a um layout que foi excluído ou que está associado no momento a outra tabela não são exibidos. Para ver os registros que têm como base as informações atuais do arquivo, recrie a solicitação de busca.
Certifique-se de que todos que utilizarão o link para instantâneo tenham os privilégios de acesso corretos referentes ao layout e aos registros.
Se alguma ação for definida para ser executada no banco de dados quando ele for aberto, como alternar para um layout, executar um script ou responder a um gatilho de script, algumas ações serão executadas antes de o link para instantâneo ser aberto.
Os links para instantâneo não são compatíveis com soluções de tempo de execução criadas com o FileMaker Pro Advanced.
Tópicos relacionados
Abertura e gerenciamento de arquivos
Compartilhamento de arquivos em uma rede