Uso de ODBC e JDBC com o FileMaker Pro > Compartilhamento de dados do FileMaker Pro via ODBC ou JDBC

Compartilhamento de dados do FileMaker Pro via ODBC ou JDBC
O FileMaker Pro pode servir como uma fonte de dados para compartilhar seus arquivos de banco de dados com aplicativos compatíveis com ODBC e JDBC.
Importante  Impeça que dados sejam inadvertidamente modificados ou excluídos: outros aplicativos podem atualizar e excluir dados compartilhados não protegidos. Verifique os conjuntos de privilégios atribuídos a contas que acessarão arquivos de banco de dados compartilhados. Como um nível mínimo de proteção, especifique as contas e as senhas de arquivo de banco de dados.
Para compartilhar bancos de dados usando ODBC ou JDBC:
1. Abra os arquivos de banco de dados.
Para habilitar ou alterar o status de compartilhamento de um arquivo, você deve abri-lo com uma conta que tenha privilégios de acesso Gerenciar privilégios estendidos. Consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos para obter mais informações.
2. Escolha o menu Arquivo > Compartilhamento > ODBC/JDBC.
3. Para Compartilhamento de ODBC/JDBC, clique em Ativado.
4. Selecione os nomes de arquivo para compartilhar na lista de arquivos abertos.
5. Escolha quais usuários podem acessar o arquivo:

Escolha
Para
Todos os usuários
Forneça acesso aos usuários a partir de qualquer conta.
Especificar usuários por conjunto de privilégios
Forneça acesso aos usuários com contas atribuídas a um dos conjuntos de privilégios selecionados. Clique em Especificar para selecionar os privilégios que as contas devem ter para acessar o arquivo de banco de dados compartilhado.
As contas que precisam do acesso ao arquivo de banco de dados precisam do privilégio estendido fmxdbc Acesso por ODBC/JDBC. Pode ser que os usuários precisem inserir seu nome de conta e sua senha, definidos na caixa de diálogo Gerenciar segurança, dependendo da configuração na caixa de diálogo Opções de arquivo (consulte Configuração das opções de arquivo).
Nenhum usuário
(a configuração padrão)
Impeça que qualquer usuário acesse o banco de dados usando ODBC/JDBC.
6. Repita as etapas 3 a 5 para cada banco de dados que deseja publicar.
7. Clique em OK.
Cada arquivo de banco de dados do FileMaker Pro aberto e configurado para acesso é uma fonte de dados separada (crie um DSN para cada arquivo de banco de dados individual do FileMaker que deseja acessar).
Para instruções de como instalar os drivers de cliente FileMaker ODBC, consulte o Guia de ODBC e JDBC do FileMaker. Para detalhes sobre instruções SQL, expressões e funções de catálogo suportadas, consulte a Referência SQL do FileMaker e o Guia de ODBC e JDBC do FileMaker.
Nota  Evite usar espaços nos nomes de campo dos arquivos de banco de dados que pretende compartilhar via ODBC e JDBC, porque algumas ferramentas de consulta SQL não permitem espaços em nomes de coluna.
Importante  Se você desativar o compartilhamento de ODBC/JDBC após ele já estar ativado, o FileMaker Pro interromperá o fornecimento de dados imediatamente. Nenhum erro foi relatado, e o aplicativo cliente deve notificar os usuários de que os dados não estão mais disponíveis e que as transações não podem ser concluídas.
Tópicos relacionados
Uso de ODBC e JDBC com o FileMaker Pro
Proteção de bancos de dados