Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle

Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle
Você pode tornar a inserção de dados mais fácil e mais consistente exibindo campos como listas suspensas, menus pop-up, conjuntos de caixas de seleção, conjuntos de botões de opção ou outros controles.
Nota  Alguns estilos de controle exibem valores das listas de valores; eles estão indicados na tabela abaixo. Você pode definir uma lista de valores antes ou depois de você configurar o estilo de controle. Consulte Definição de listas de valores.
Para configurar um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle:
1. No Modo de layout, selecione o campo.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Dados Dados.
3. Na área Campo, escolha o Estilo de controle.

Escolha
Para exibir
Caixa de edição
Dados de campo. Esse é o estilo de controle padrão.
Para adicionar uma barra de rolagem ao campo, selecione Mostrar barra de rolagem vertical.
Lista suspensa
Itens da lista de valores relacionados. Os usuários podem usar as teclas de seta, o mouse ou o recurso "typeahead" para escolher um valor. Selecione Incluir seta para mostrar e ocultar lista para formatar o campo como uma caixa combo.
Menu pop-up
Itens da lista de valores como um menu pop-up. Os usuários podem usar as teclas de seta ou o mouse para selecionar um valor.
Conjunto de caixas de seleção
Itens da lista de valores como caixas de seleção. Os usuários podem escolher mais de um valor. Escolha o símbolo para ser exibido em caixas de seleção (uma marca de seleção ou x).
Conjunto de botões de opção
Itens da lista de valores como botões de opção. Os usuários podem escolher somente um valor.
Calendário suspenso
A data atual. Os usuários podem escolher outra data no calendário suspenso ou digitar uma data diretamente.
Caixa de edição oculta
Pontos, em vez de dados, para ocultar informações confidenciais. Os dados em uma caixa de edição oculta não são criptografados, apenas ocultos.
4. Para os estilos de controle que exibem dados de listas de valores, escolha em Valores de e prossiga para a etapa 5. Para todos os outros estilos de controle, salve o layout.
5. Escolha as opções para a lista de valores, se desejar.
Para permitir que um usuário adicione valores à lista de valores para o registro atual, selecione Permitir entrada de outros valores. Uma opção "Outro" aparecerá na lista de valores. Essa opção não estará disponível se você tiver selecionado Lista suspensa.
Para permitir que um usuário adicione ou altere valores na lista de valores entre registros, selecione Permitir edição de lista de valores. Uma opção "Editar" aparecerá na lista de valores. Essa opção não estará disponível, se:
o estilo de controle for um conjunto de caixas de seleção ou conjunto de botões de opção que você selecionou em Conjunto de caixas de seleção ou Conjunto de botões de opção
a lista de valores selecionada na etapa 4 usar valores de um campo
6. Salve o layout.
Notas
A seguinte tabela descreve como os estilos de controle que exibem dados de listas de valores se comportam quando a opção Mostrar valores somente do campo secundário na caixa de diálogo Editar lista de valores estiver selecionada. Para todos os estilos de controle, quando você faz a sua seleção, o valor correspondente do primeiro campo é armazenado no banco de dados.

Estilo de controle
Comportamento
Conjunto de botões de opção
Conjunto de caixas de seleção
Somente o valor do segundo campo é exibido.
Lista suspensa
Menu pop-up
Quando a lista é fechada, o valor do primeiro campo é exibido. Quando você clica no campo, a lista exibe valores do segundo campo.
Nota  Para menus pop-up fechados, para exibir o valor da lista de valores e ignorar a formatação de dados, selecione Sobrescrever a formatação dos dados com a lista de valores. Isso é útil quando, por exemplo, os dois campos forem de tipos diferentes.
Quando você formata um campo para usar uma lista de valores criada a partir de valores em um campo, o FileMaker Pro exibe os itens da lista de valores em ordem alfabética.
Formatar um campo com caixas de seleção faz com que os usuários possam inserir mais de um valor para um campo. Se mais de um valor for inserido para um campo, nos outros layouts em que o campo não estiver formatado como uma caixa de seleção (como um relatório de colunas), o FileMaker Pro exibirá somente o primeiro valor. Para visualizar todos os valores, aumente o campo ou clique nele.
O texto que você insere ou altera em uma caixa de edição oculta é adicionado como caracteres romanos. Entretanto, se você aplicar o estilo de controle de caixa de edição oculta a um campo que já contiver texto, quaisquer atributos de texto (como itálico ou cor) ou quaisquer formatos de parágrafo (como tabulações ou retornos) serão mantidos. Embora os atributos de texto sejam perdidos se você modificar o texto, os formatos de parágrafo serão mantidos. Além disso, os dados de uma caixa de edição oculta que são usados em outro campo ao qual os atributos de texto foram aplicados aparecerão nesse outro campo com os atributos.
Scripts e cálculos podem acessar dados em um campo de edição oculta se o usuário tiver os privilégios necessários.
Para permitir que os usuários comecem a digitar um valor e o sistema sugira o resto do valor, selecione Preencher automaticamente usando lista de valores. Consulte Configuração de um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados.
Se o campo que você estiver formatando para exibir uma lista de valores estiver em um portal e a lista de valores estiver definida para incluir somente valores relacionados, você poderá ter que criar um relacionamento de associação automática para que a lista de valores exiba os valores relacionados corretamente. Consulte Exemplo de uma lista de valores que incluir somente valores de campo relacionados.
Para definir um valor padrão para um campo de lista de valores, configure a lista de valores e o estilo de controle e escolha o menu Arquivo > Gerenciar banco de dados e clique em Campos. Selecione o campo de lista de valores, clique em Opções, clique na guia Inserir automaticamente e selecione Dados. Digite o valor padrão, clique em OK e feche a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados. Quando os usuários adicionarem um novo registro ao banco de dados, esse valor aparecerá no campo de lista de valores. Os usuários podem escolher um valor diferente na lista de valores. Consulte Definição da entrada de dados automática.
Para formatar um campo que não usa mais uma lista de valores, selecione o campo. Em seguida, na área Campo do Inspetor, em Estilo de controle, escolha Caixa de edição ou Calendário suspenso.
Os menus pop-up ativam o AoCarregarRegistro gatilho de script e o AoEntrarEmObjeto gatilho de script de forma diferente das listas e calendários suspensos:
Para menus pop-up, clicar no campo exibe o menu pop-up primeiro. Esses gatilhos são ativados somente após você selecionar um valor no menu pop-up. Entretanto, se você pressionar Tab ou usar um script para entrar no campo, esses gatilhos serão ativados primeiro e, em seguida, você poderá clicar no campo para selecionar um valor. Se o script precisar acessar o valor do campo antes de ser alterado pelo usuário, passe o valor do campo para o script como um parâmetro. No script, use a Get ( ScriptParameter ) função para obter o valor do campo antes do usuário clicar no campo. Consulte Configuração de gatilhos de script para objetos.
Para listas e calendários suspensos, entrar no campo por qualquer método (clicar no campo, pressionar Tab ou executar um) ativa esses gatilhos primeiro. Após o script ser executado, você pode inserir ou selecionar um valor.
Tópicos relacionados
Adição de uma barra de rolagem vertical a um campo
Configuração de um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados
Configuração de um campo para exibir um calendário suspenso
Configuração da exibição de campos de repetição