Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Definir variável

Definir variável
Propósito
Define uma variável local ou global para um valor especificado.
Consulte também
Formato
Definir variável [<nome da variável> {[<número de repetição>]}; Valor: <fórmula>]
Opções
Nome é o nome da variável que você deseja criar. Prefixe o nome com $ para uma variável local ou com $$ para uma variável global. Se nenhum prefixo for adicionado, o símbolo $ será adicionado automaticamente ao início do nome.
Valor é o valor para o qual a variável está definida. Você pode inserir texto ou especificar um cálculo.
Repetição é o nome (índice) de repetição da variável que você deseja criar. Se nenhuma repetição for especificada, o padrão será 1.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 8.0
Descrição
Se não existir uma variável, esta etapa de script criará uma. Consulte Utilização de variáveis.
Exemplo 1
Cria um registro relacionado usando uma variável local para copiar informações em um campo de correspondência.
Definir variável [$CURRENT_CUSTOMER_ID; Valor: Clientes::ID do cliente]
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Novo registro/solicitação
Definir campo [Faturas::ID do cliente; $CURRENT_CUSTOMER_ID]
Exemplo 2
Usa uma variável local para salvar registros como arquivos Excel ou PDF na pasta Documentos.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Salvar o registro atual como Excel ou PDF?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Fatura " & Fatura::Número da fatura & ".xlsx"]
Salvar registros como Excel [Restaurar; Com diálogo: Desativado; "$PATH"; Registro atual]
Else
Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Fatura " & Fatura::Número da fatura & ".pdf"]
Salvar registros como PDF [Restaurar; Com diálogo: Desativado; "$PATH"; Registro atual"]
End If
Exemplo 3
Usa a variável global como uma alternância para impedir que um script seja acionado.
Script: Ir para Fatura selecionada para iOS
Definir variável [$$SCRIPT_TRIGGER; Valor: "Desativado"]
Ir para layout ["Detalhes da fatura iPad"]
Script: Acionar inserção de detalhes da fatura
If [$$SCRIPT_TRIGGER = "Off"]
Definir variável [$$SCRIPT_TRIGGER; Valor: "Ativado"]
Sair do script [Text Result: ]
End If
Buscar registros correspondentes [Substituir; Fatura::Nome do cliente]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Sobre fórmulas
Definição de campos de repetição