Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de edição > Definir seleção

Definir seleção
Propósito
Define as posições inicial e final de uma seleção em um campo.
Consulte também
Formato
Definir seleção [<tabela::campo>; Posição inicial: <n>; Posição final: <n>]
Opções
Ir para campo de destino especifica o campo cujo conteúdo você deseja selecionar.
Posição inicial especifica a posição inicial da seleção.
Posição final especifica a posição final da seleção.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Parcial
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Os valores inicial e final podem ser digitados diretamente ou determinados através de um cálculo. Se não houver campo de destino especificado, o campo ativo atual será usado.
Notas
A posição de campo é determinada pelo número de caracteres, incluindo espaços, começando pela posição 1, o primeiro caractere do campo. A seleção inclui todos os valores, começando com a Posição inicial e concluindo com a Posição final. Por exemplo, se Campo1 tiver o valor "abcdefgh", e os parâmetros de script especificarem a posição inicial "3" e a posição final "6", a etapa de script retornará a seleção "cdef".
Se a posição inicial for válida e a posição final estiver fora do intervalo, todo o conteúdo desde a posição inicial ao fim do campo será selecionado. Se somente a posição final for válida, o cursor será movido para a posição final, e nada será selecionado. Se as posições inicial e final forem inválidas, o cursor será movido para o fim do conteúdo do arquivo.
Nenhuma ação será executada se o usuário tentar executar uma seleção em um campo de container.
Os dados selecionados fora do intervalo visual serão rolados para a exibição.
No FileMaker Go, essa etapa de script não realça o texto selecionado se o teclado estiver oculto no dispositivo.
Exemplo 1
Seleciona os primeiros cinco dígitos do campo CEP.
Definir seleção [Clientes::Código postal; Posição inicial: 1; Posição final: 5]
Exemplo 2
Seleciona o número de parágrafos que o usuário especifica na caixa de diálogo personalizada.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Quantos parágrafos você deseja selecionar?"; Produtos::Número de parágrafos]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Definir seleção [Produtos::Descrição; Posição inicial: 1; Posição final: Posição ( Produtos::Descrição ; ¶ ; 1 ; Produtos::Número de parágrafos )]