Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Definir próximo valor de série

Definir próximo valor de série
Propósito
Redefine o próximo valor da série em um campo de número de série de entrada automática.
Consulte também
Formato
Definir próximo valor de série [<tabela::campo>; <fórmula>]
Opções
Especificar campo de destino especifica o campo de número de série em que a etapa de script operará. O campo especificado deve ser definido como um campo de número de série de entrada automática.
Resultado calculado permite inserir o próximo valor de série ou criar um cálculo para determiná-lo.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Defina esta etapa de script para usar qualquer expressão de cálculo para determinar o próximo valor de série de um campo definido como campo de número de série de entrada automática. O cálculo sempre é avaliado como um resultado de texto.
Por exemplo, talvez você queira redefinir o próximo valor de série após um destes procedimentos:
importar registros para um banco de dados do FileMaker Pro com um campo de número de série de entrada automática
excluir vários números de série de um banco de dados do FileMaker Pro
Notas
Esta etapa de script afeta a definição do campo especificado, e não do seu conteúdo real.
Esta etapa de script pode operar em vários arquivos. Se você especificar um campo em outro arquivo, o FileMaker Pro tentará atualizar o número de série do campo especificado no outro arquivo. Para especificar um campo em outro arquivo, defina um relacionamento para esse arquivo e use Especificar campo de destino para selecionar um campo nesse arquivo.
Exemplo 1
Calcula o número da próxima ID da fatura disponível, usando a função Max para retornar o valor mais alto no campo ID da fatura. Se uma ID da fatura contiver dados não numéricos, o cálculo precisará ser mais sofisticado para manter dados numéricos e não numéricos.
Ir para registro/solicitação/página [Último]
Definir próximo valor de série [Faturas::ID da fatura; Max ( Fatura::ID da fatura ) + 1]
Exemplo 2
Define o próximo valor de número de série nas opções do campo ID da fatura após a importação de registros. Útil se Realizar opções de inserção automática durante importação não estiver selecionada, para preservar datas e outros valores inseridos automaticamente.
Importar registros [Adicionar; Mac Romano]
Definir próximo valor de série [Faturas::ID da fatura; Get ( TotalRecordCount ) + 1]
Exemplo 3
Solicita que o usuário insira o próximo valor de série.
Mostrar caixa de diálogo ["Defina o próximo valor de número de série"; Faturas::Próximo valor de série]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Definir próximo valor de série [Faturas::ID da fatura; Faturas::Próximo valor de série]
Tópicos relacionados
Importar registros etapa de script