Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Definir vários usuários

Definir vários usuários
Propósito
Permite ou impede o acesso de rede a um arquivo.
Consulte também
Formato
Definir vários usuários [Ativado/Ativado (oculto)/Desativado]
Opções
Ativado permite o acesso da rede via Compartilhamento de rede FileMaker. É o mesmo que selecionar Todos os usuários na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker.
Ativado (oculto) permite o acesso de rede, mas impede que o nome do banco de dados compartilhado apareça na guia Hosts no Centro de inicialização. É o mesmo que selecionar as opções Todos os usuários e Não exibir no Centro de inicialização na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker.
Desativado desativa o acesso à rede. É o mesmo que selecionar Nenhum usuário na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Não
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Não
Solução runtime
Não
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Um banco de dados compartilhado ou multiusuário é um arquivo disponível aos usuários em uma rede. Consulte Compartilhamento e hospedagem de arquivos para obter mais informações.
Exemplo 1
Garante que um banco de dados seja hospedado após a inicialização. Iniciada pelo AoAbrirPrimeiraJanela gatilho de script.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Disponibilizar este arquivo na rede?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Definir vários usuários [Ativado]
End If
Exemplo 2
Ativa o compartilhamento de rede caso ele esteja desativado.
If [Get ( MultiUserState ) = 0]
Definir vários usuários [Ativado]