Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Definir campo

Definir campo
Propósito
Substitui todo o conteúdo do campo especificado no registro atual pelo resultado de um cálculo.
Consulte também
Formato
Definir campo [<tabela::campo>; <fórmula>]
Opções
Especificar campo de destino especifica o campo cujo conteúdo você deseja selecionar. Se não houver campo especificado e um campo for selecionado no Modo de navegação ou no Modo de busca, esse campo será usado.
Resultado calculado é o cálculo cujos resultados serão inseridos por esta etapa de script.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
O resultado do cálculo deve corresponder ao tipo de campo. Por exemplo, não é possível atribuir um cálculo de data a um campo de container.
O campo especificado não precisa estar no layout atual.
Se o resultado do cálculo não corresponder ao tipo de campo de destino, e a opção de validação do campo estiver definida como Sempre, o campo não será definido e um código de erro será retornado (que pode ser capturado com Get ( LastError ) função).
Quando possível, a etapa de script Definir campo tornará o registro ativo e o manterá assim até que o registro seja fechado ou confirmado. Os scripts que usam uma série de etapas de script Definir campo devem agrupá-las se possível, para que as etapas de script Definir campo subsequentes possam atuar no registro sem precisar bloqueá-lo, baixar e carregar dados, indexar o campo etc., após cada etapa. Essas funções e a validação no nível do registro são executadas após o fechamento ou a confirmação do registro.
Se o campo de destino for um campo de repetição, você poderá especificar ou gerar um número de repetição a partir de uma expressão calculada.
Exemplo 1
Insere a soma dos totais gerais das faturas no campo Estatística.
Definir campo [Clientes::Estatística; Soma ( Faturas::Total geral )]
Exemplo 2
Mostra quando usar Definir campo, em vez de Definir campo por nome, para simplificar scripts.
#Se o campo de destino não for alterado, use a etapa de script Definir campo.
Definir campo [Clientes::Telefone comercial; Cobrança de crédito::Número de telefone]
#Se você usar Definir campo por nome com um campo de destino que não altera,
#é preciso colocar o campo de destino entre aspas para que ele seja avaliado como uma cadeia de caracteres literal
#e retorne o nome do campo especificado. Se você não usar as aspas,
#Definir campo por nome avalia o campo especificado e usa o resultado como o campo de destino.
#Se o resultado não especificar um nome de campo, nada acontece.
Definir campo por nome ["Clientes::Telefone comercial"; Cobrança de crédito::Número de telefone]
Tópicos relacionados
Definir campo por nome etapa de script