Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Definir captura de erro

Definir captura de erro
Propósito
Suprime ou ativa mensagens de alerta normais do FileMaker Pro.
Consulte também
Formato
Definir captura de erro [<Ativado/desativado>]
Opções
Ativado suprime mensagens de alerta do FileMaker Pro e algumas caixas de diálogo. Se o resultado do erro for 100 ou 803, determinadas caixas de diálogo de arquivo padrão serão suprimidas, como a caixa de diálogo Abrir arquivo.
Desativado ativa novamente as mensagens de alerta.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Use essa etapa de script para suprimir mensagens de alerta normais do FileMaker causadas por etapas de script subsequentes para que o script possa manipular erros. É importante prever o máximo de problemas possíveis e incluir instruções claras sobre o que fazer quando uma condição de erro for detectada.
Ao usar a Get ( LastError ) função com determinadas etapas de script de controle, você pode verificar se a etapa de script anterior retornou um erro e realizou a ação apropriada.
Notas
Use Get (LastError) imediatamente após a etapa de script a ser testada; uma etapa de intervenção bem-sucedida pode limpar o código do erro que você estava pretendendo capturar.
Quando Definir captura de erro é usado em um script que contém um subscript, erros do subscript capturados também.
Os scripts no lado do servidor e scripts realizados pela Publicação na Web personalizada são sempre executados como se Definir captura de erro estivesse configurado como Ativado. Consulte Sobre a execução de scripts no FileMaker Server.
Exemplo 1
Realiza uma busca e suprime a caixa de diálogo de erro se nenhum registro for encontrado.
Definir captura de erro [Ativo]
Realizar busca [Restaurar]
Exemplo 2
Realiza uma busca. Se não ocorrer nenhum erro, os registros serão classificados. Se nenhum critério de busca for especificado, todos os registros serão mostrados. Se nenhum registro corresponder à solicitação de busca, será exibida uma caixa de diálogo personalizada.
Definir captura de erro [Ativo]
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( LastError ) = 0]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Else If [Get ( LastError ) = 400]
Mostrar todos os registros
Else If [Get ( LastError ) = 401]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar"; "Nenhum registro foi encontrado."]