Gravação, importação e exportação de dados > Envio de mensagens de e-mail com base em dados de registro > Envio de mensagens de e-mail

Envio de mensagens de e-mail
1. Localize os registros que contêm os dados que deseja usar no e-mail.
Consulte Localização de registros.
2. Escolha o menu Arquivo > Enviar > E-mail.
3. Para Enviar por:
Para enviar usando um aplicativo de e-mail compatível, aceite o padrão, Cliente de e-mail.
Para enviar usando SMTP (sem um aplicativo de e-mail), escolha Servidor SMTP e insira as informações (consulte Inserção ou edição de opções de SMTP).
4. Para Criar:
Para enviar uma mensagem a um ou mais destinatários, selecione Um e-mail usando dados do registro atual.
Para enviar mensagens separadas usando cada registro no conjunto encontrado, selecione Vários e-mails (um para cada registro no conjunto encontrado).
5. Em Para, CC e CCO, insira um ou mais endereços de e-mail separados por um ponto e vírgula ou um caractere de retorno. Ou realize uma das seguintes ações:

Para
Clique na seta e escolha
Especificar um campo que contenha um ou mais endereços de e-mail
Especificar nome de campo
Especificar um cálculo que gere um ou mais endereços de e-mail
Especificar cálculo
Windows: insira um ou mais endereços de e-mail do cliente de e-mail padrão
Especificar endereços de e-mail
6. Se tiver especificado um campo ou cálculo na etapa 5, selecione Agrupar endereços do conjunto encontrado se quiser agrupar endereços de todos os registros no conjunto encontrado atual. (caso contrário, somente o endereço do registro atual será usado.)
Importante  Use Agrupar endereços do conjunto encontrado com cautela, porque esta opção pode gerar mais mensagens do que o desejado. Consulte "Agrupar endereços do conjunto encontrado" abaixo.
7. Para Assunto e Mensagem, insira o texto. Ou realize uma das seguintes ações:

Para
Clique na seta e escolha
Especificar um campo que contenha texto para o e-mail
Especificar nome de campo
Especificar um cálculo que gere texto para o e-mail
Especificar cálculo
Por exemplo, se o mês atual for julho, o seguinte cálculo para um assunto retorna "Relatório mensal para julho":
"Relatório mensal para " & Mês ( Get (CurrentDate) )
Usar o conteúdo de um arquivo de texto como mensagem
Inserir texto de arquivo (ao lado de Mensagem)
8. (opcional) Seleciona Anexar arquivo e selecione um arquivo.
Notas
Se você especificar o conteúdo de um campo como o endereço de e-mail e o campo contiver mais de um endereço (separados por ponto e vírgula, caracteres de retorno ou vírgulas, conforme exigido por seu cliente de e-mail), será enviada uma mensagem para cada endereço em cada registro.
O e-mail é enviado como texto simples. Para formatar ou alterar o conteúdo de um e-mail, consulte a Enviar e-mail etapa de script.
Agrupar endereços do conjunto encontrado
Ao especificar um campo ou um cálculo como endereço de e-mail, a quantidade de mensagens enviada depende do conteúdo dos campos ou do resultado do cálculo e de a opção Agrupar endereços do conjunto encontrado estar ou não selecionada.
Suponha que você tem o seguinte conjunto encontrado:

Endereço
Assunto
Mensagem
Destinatário1@isp.com
Assunto1
Mensagem1
Destinatário2@isp.com
Assunto2
Mensagem2
Destinatário3@isp.com
Assunto3
Mensagem3
Destinatário2@isp.com
Assunto4
Mensagem4
Ao especificar o campo Endereço para o endereço de e-mail e selecionar Vários e-mails (um para cada registro no conjunto encontrado), cada mensagem é endereçada a apenas um destinatário e os resultados são:
O Destinatário1 recebe uma mensagem: assunto1, Mensagem1
O Destinatário2 recebe duas mensagens: assunto2, Mensagem2 e Assunto4, Mensagem4
O Destinatário3 recebe uma mensagem: assunto3, Mensagem3
Se você marcar a opção Agrupar endereços do conjunto encontrado, os três destinatários receberão as quatro mensagens (Assunto1, Mensagem1; Assunto2, Mensagem2; Assunto3, Mensagem3 e Assunto4, Mensagem4) e cada mensagem será endereçada a todos os três destinatários.