Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script diversas > Enviar execução DDE (Windows)

Enviar execução DDE (Windows)
Propósito
Envia um comando DDE para outro aplicativo para executar comandos nesse aplicativo.
Consulte também
Formato
Enviar execução DDE [Nome do serviço: <nome do serviço>; Tópico: <texto do tópico ou nomedoarquivo>; Comandos: <comandos>]
Opções
Nome do serviço é o nome do aplicativo que executa os comandos. Consulte a documentação do aplicativo especificado para obter o nome de serviço válido. Insira o nome do serviço diretamente como texto ou clique em Especificar para criar o nome do serviço a partir de um cálculo.
Tópico é um nome de arquivo ou cadeia de texto que descreve o tópico no qual o aplicativo executa os comandos. Consulte a documentação do aplicativo especificado em Nome do serviço para obter tópicos válidos. Insira o nome do tópico diretamente como texto ou clique em Especificar para criar o nome do tópico a partir de um cálculo. Para obter mais informações, consulte Criação de caminhos de arquivo.
Comandos são um valor calculado ou uma cadeia de texto que especifica o que o aplicativo faz. Consulte a documentação do aplicativo especificado em Nome do serviço para obter comandos e formatos válidos. Insira o nome os comandos diretamente como texto ou clique em Especificar para criar os comandos a partir de um cálculo.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Não
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Não
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Esta etapa de script envia um comando DDE (Dynamic Data Exchange) a outro aplicativo para executar uma série de comandos disponíveis nesse aplicativo.
O FileMaker Pro envia comandos de execução DDE, mas não os recebe.
Como o DDE é um recurso do Windows, se você executar um script contendo a etapa de script Enviar execução DDE em um computador baseado em macOS, a etapa de script será ignorada. (Um código de erro é gerado, o que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.)
Quando um script do FileMaker Pro estabelece pela primeira vez uma conexão DDE, esta permanece aberta para executar as etapas de script subsequentes para o mesmo nome de serviço e tópico. Se o script incluir outra etapa de script Enviar execução DDE usando um nome de serviço ou tópico diferente, o FileMaker Pro fechará a conexão atual e abrirá outra com o novo nome de serviço e tópico. Todas as conexões abertas são fechadas quando o script é concluído.
Exemplo 1
Abre uma URL no Internet Explorer. (O Internet Explorer deve ser aberto quando esta etapa é executada.)
Enviar execução DDE [Nome do serviço: "iexplore"; Tópico: "WWW_OpenURL";
Comandos: "www.filemaker.com"]