Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de janelas > Selecionar janela

Selecionar janela
Propósito
Especifica uma janela pelo nome e a torna a janela de primeiro plano.
Consulte também
Formato
Selecionar janela [Janela atual/nome:<nome da janela>; Arquivo atual]
Opções
Janela atual apresenta a janela ativa do arquivo que contém o script para o primeiro plano.
Nome da janela especifica qual janela o FileMaker Pro deve trazer para o primeiro plano.
Somente arquivo atual restringe as correspondências ao arquivo atual (se não selecionar essa opção todos os arquivos disponíveis do FileMaker Pro serão retornados).
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Como as etapas de script do FileMaker Pro são sempre executadas na tabela em primeiro plano, algumas vezes é necessário trazer uma janela específica para frente. Use esta etapa de script quando estiver trabalhando com scripts em arquivos de várias tabelas, a fim de assegurar que uma etapa de script seja executada na tabela pretendida.
Notas
No FileMaker WebDirect e na Publicação na Web personalizada, esta etapa de script exibe a janela virtual especificada na janela do navegador Web. A janela virtual anterior permanece aberra quando não é exibida.
A seleção de nome de janela não possui diferenciação entre maiúsculas e minúsculas. Esse script selecionará a primeira janela de correspondência e a trará para frente.
A etapa de script Selecionar janela não abre uma janela de um arquivo relacionado quando este é aberto em um estado oculto; por exemplo, quando um arquivo é aberto porque é o arquivo de origem de um arquivo relacionado. Para usar a etapa de script Selecionar janela com esse tipo de arquivo relacionado, abra o arquivo relacionado usando a etapa de script Abrir arquivo.
Por exemplo, um layout na Entrada de dados do arquivo contém um campo relacionado no arquivo Empresas. Quando esse layout é exibido, o FileMaker Pro abre o arquivo Empresas em um estado oculto. Para abrir uma nova janela que exiba o arquivo relacionado oculto, use o seguinte script:
Abrir arquivo[Abrir oculto: Ativado; "Empresas"]
Selecionar janela[Nome: "Empresas"]
Para retornar o arquivo ao seu estado original, execute uma etapa de script Fechar janela [] para fechar a janela aberta.
A etapa Selecionar janela pode tornar visível um arquivo relacionado oculto, caso a etapa de script seja executada no arquivo oculto.
Exemplo 1
Seleciona a janela Imprimir faturas. Se a janela Imprimir faturas não estiver aberta, cria uma nova janela e vai para o layout Imprimir faturas.
Selecionar janela [Nome: "Imprimir faturas"]
If [Get ( LastError ) = 112]
Nova janela [Estilo: Documento flutuante; Nome: "Imprimir faturas";
Usando layout: "Imprimir faturas"; (Faturas)]