Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Configuração de gatilhos de script > Configuração de gatilhos de script para layouts

Configuração de gatilhos de script para layouts
1. Crie o script que você deseja executar com um gatilho de script.
2. No Modo de layout, selecione um layout.
3. Clique em Configuração de layout Botão Configuração de layout na barra de layout.
4. Na caixa de diálogo Configuração de layout, clique na guia Gatilhos de script e clique duas vezes no evento que você deseja que ative o script.
5. Na caixa de diálogo Especificar script, escolha o script.
6. (Opcional) Para especificar um parâmetro de script, digite o texto desejado. Ou clique em Editar e use a caixa de diálogo Especificar cálculo para criar um parâmetro mais complexo e clique em OK.
7. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Especificar script.
8. Na caixa de diálogo Configuração de layout, selecione os modos para o gatilho de script.
9. Clique em OK.
Um selo Selo de gatilho de layout em um layout aparecerá no canto inferior direito de um layout no qual você definiu um gatilho de script de layout. Se o selo não aparecer, escolha o menu Exibir > Mostrar > Gatilhos de script. Na caixa de diálogo Gerenciar layouts, você verá Selo de gatilho de script de layout na caixa de diálogo Gerenciar layouts ao lado do nome de um layout para o qual um gatilho de script de layout estiver definido.
Os gatilhos de script definidos para um layout não se aplicam a outros layouts. Para incluir um gatilho de script em vários layouts, repita essas etapas em cada layout.